Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОЕКТА  Просмотрен 57

Предлагаемый завод может применяться для экологически чистой, безотходной, высокорентабельной переработки широкого класса ТБПО. Анализ показывает, что для решения этих задач только на территории России необходимо создать более 1000 таких заводов.

Совершенно незатронутой существующими новыми технологиями областью является переработка промышленных отходов, требующая выработки эффективных новых методов. Особое место занимают такие отходы, как автомобильные шины, отходы производства пластмасс, полиэтилена, полихлорвинила и пр. производств химии и нефтехимии, создающие большие трудности при их сжигании или переработке на современных мусороперерабатывающих заводах. В предлагаемом заводе эти проблемы решены.

Низкокачественный, высокозольный и высокосернистый уголь, как известно, с трудом находит сбыт, что создает целый ряд социальных, политических, экономических и экологических проблем.

Все эти проблемы успешно решаются на предлагаемых заводах по переработке ТБПО. Их можно рассматривать в качестве энергетических модулей, в которых эффективно проводится процесс газификации низкокачественных углей. При этом на выходе получается чистый горючий газ, удобный для последующего использования в энергетических и коммунальных целях. Не вызывает принципиальных трудностей переработка в высокотемпературной шахтной печи медицинских и биохимических отходов, а также химического и бактериологического оружия (естественно, при условии проведения дополнительных исследований и разработок).

Реализация продукции завода не вызывает сомнений, так как эта продукция является, как показывает анализ рынка, высоколиквидной и приобретается энергопотребляющими предприятиями, предприятиями строительной, дорожной промышленности, коммунального хозяйства, а также реализуется через рынки потребительских товаров.


Предыдущая статья:Сравнение данной технологии с американской системой «Андко-Торрекс» Следующая статья:ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСУЩЕСТВИМОСТЬ ПРОЕКТА
page speed (0.0146 sec, direct)