Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Сравнение данной технологии с американской системой «Андко-Торрекс»  Просмотрен 42

УРОВЕНЬ ПРЕДЛАГАЕМЫХ РАЗРАБОТОК

Предлагаемая технология обеспечивает максимальный тепловой КПД, выработку наибольшего количества товарной энергии, самую высокую рентабельность по сравнению с другими конкурирующими технологиями, существующими в мире в настоящее время.

Сравнение данной технологии с американской системой «Андко-Торрекс», экономические и экологические показатели которой превосходят все остальные зарубежные системы, показывает, что предлагаемый завод превосходит характеристики «Андко-Торрекс» более высокой стабильностью процесса, экологической чистотой и гарантированной стойкостью конструкции, обеспечивающей длительную непрерывную работу в течение 7 лет и более.

Социальные преимущества проекта состоят в обеспечении экологической чистоты региона, создании дополнительных рабочих мест для квалифицированных специалистов, производстве ликвидной продукции, идущей на социально значимые объекты коммунального хозяйства (дороги, жилищное строительство и др.), возможности использования газификации низкокачественных углей или отходов угольного производства для получения чистого горючего газа. На переработку собственно отходов уголь не расходуется (в отходах имеется достаточное количество своих горючих компонентов), он идет только для сглаживания сильных температурных

колебаний процесса при переменном составе шихты ТБПО, а также для производства энергии из чистого горючего газа.

Владелец патента, автор и основной разработчик технологии «Научно-исследовательский Центр «Экология и промышленная энерготехнология» Института высоких температур Российской Академии Наук, имеющий опыт в области высокотемпературных процессов, аппаратов и технологий.

Генпроектировщик - ГИПРОМЕЗ (Государственный институт по проектированию металлургических заводов) - квалифицированная, широко признанная в России и мире проектная организация, работающая в близкой к рассматриваемой области. Субподрядные организации - по определению и выбору основного разработчика и генпроектировщика. Строительные и монтажно-наладочные организации - по определению и выбору заказчика и основных разработчиков.

Предыдущая статья:Глава LXII Заключительная Следующая статья:СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОЕКТА
page speed (0.0155 sec, direct)