Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании  Просмотрен 40

ПОТ Р М-011-2000

 

Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании разработаны в соответствии с действующим законодательством по заказу Минтруда России государственным предприятием "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и маркетинговый центр (НИМЦ)".

Правила являются нормативным правовым актом, устанавливающим единые государственные требования охраны труда для организаций общественного питания независимо от их организационно—правовых форм и форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере и использующих наемный труд.

Правила утверждены постановлением Минтруда России от 24.12.1999 г. № 52.

Правила согласованы Федерацией независимых профсоюзов России (письмо от 19.11.1999 г. № 109/136).

Правила введены в действие 1 июля 2000 г.

С вводом настоящих Правил подлежат отмене или пересмотру принятые ранее нормативные правовые акты, содержащие аналогичные требования охраны труда. На основе Правил разрабатываются и утверждаются в установленном порядке типовые инструкции по охране труда, а также инструкции по охране труда для работников и на отдельные виды работ в организациях и у индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд в системе общественного питания.

 

 

Предыдущая статья:Правила поведения в жаркую погоду Следующая статья:ОПАСНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА РАБОТНИКОВ
page speed (0.0129 sec, direct)