Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Короткими свистками локомотива и отпускает тормоза.  Просмотрен 22

  1. При проследовании проходного светофора с красным огнем, а также с непонятным показанием или погасшим после стоянки перед ним и дальнейшем следовании по блок-участку;
  2. Следить за состоянием и целостностью поезда, а на электрифицированных участках, кроме того, и за состоянием контактной сети;
  3. Сигнал - условный видимый или звуковой знак, при помощи которого подается определенный приказ;
  4. Степеней нижней, 6 боковой и 3 верхней, при высоте более 5 метров 30 см вертикальный сверхнегабарит.
  5. Одного района железнодорожной станции в другой;
  6. Экзаменационные вопросы для машиниста, помощника машиниста тепловоза: Билет №14
  7. Экзаменационные вопросы для машиниста, помощника машиниста тепловоза: Билет №15
  8. Экзаменационные вопросы для машиниста, помощника машиниста тепловоза: Билет №16
  9. Свисток, тифон локомотива, петарда, составительский свисток, рожок.
  10. На станционных железнодорожных путях с сильно замасленными поверхностями рельсов нормы закрепления увеличиваются в 1,5 раза.
  11. ИДП Приложение №20
  12. Вертикальный износ рамных рельсов, остряков, усовиков и сердечников крестовин и порядок их эксплуатации при превышении норм износа устанавливаются нормами и правилами.

4.Что является разрешением на отправление поезда с парков Объединенного ПТУ Кузбасса

( смотреть ТРА станций раздел№2, отправление поездов)

 

5.Охрана труда при смене тормозной колодки.

 

Локомотив закрепляется на тормозные башмаки или ручным или вспомогательным тормозом. Тормозной цилиндр колесной пары, на котором меняется тормозная колодка – отключается.

 

6. Порядок выхода из зоны поражения шаговым напряжением, на какое расстояние можно приближаться к упавшему проводу воздушной сети.

Порядок выхода из зоны поражения шаговым напряжением, на какое расстояние можно приближаться к упавшему на землю проводу воздушной сети.


Правильное перемещение в зоне растекания тока замыкания на землю: а — удаление от точки замыкания на землю токоведущей части; б — следы от обуви.

Оказывающему помощь следует помнить об опасности напряжения шага, если токоведущая часть (провод и т.п.) лежит на земле. Перемещаться в этой зоне нуж­но с особой осторожностью, используя средства защиты для изоляции от земли (ди­электрические галоши, боты, ковры, изолирующие подставки) или предметы, плохо проводящие электрический ток (сухие доски, бревна и т.п.). Без средств защиты пе­ремещаться в зоне растекания тока замыкания на землю следует, передвигая ступни ног по земле и не отрывая их одну от другой .

После отделения пострадавшего от токоведущих частей следует вынести его из опасной зоны на расстояние не менее 8 м от токоведущей части (провода).

Предыдущая статья:Сигнал - условный видимый или звуковой знак, при помощи которого подается определенный приказ; Следующая статья:Степеней нижней, 6 боковой и 3 верхней, при высоте более 5 метров 30 см вертикальный сверхнегабарит.
page speed (0.0362 sec, direct)