Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Методы изучения и оценки экстерьера и интерьера  Просмотрен 22

1. Хряков содержат в индивидуальных станках или группами по 3-5 голов. В условиях выгульного содержания их надо размещать группами, так как при этом хряки становятся более спокойными и драк во время прогулок не возникает. Супоросных маток размещают группами по 10-12 голов. В группы подбирают примерно одинаковых животных по живой массе, упитанности и сроку супоросности. За 10-15 дней до опороса их размещают индивидуально в тех станках, где они будут пороситься. С этого времени их на прогулки не выпускают.


Подсосных маток с поросятами держат в индивидуальных станках площадью 6-7 м2. Часть станка отгораживают решеткой, приподнятой над полом, чтобы поросята могли проходить. На этом участке устанавливают кормушки для подкормки поросят. Иногда для двух маток с приплодом выделяют три станка, и средний из них служит для подкормки поросят из обоих пометов. Маток с поросятами можно выпускать на прогулку с 7-го дня после опороса.

 


Через 2-3 недели после отъема поросят содержат группами (не более 10 голов в каждой). Группы формируют с учетом возраста, живой массы, здоровья и упитанности молодняка. Разница между животными по живой массе не должна превышать 5 кг. Поросят надо выпускать на выгульные площадки, а летом желательно предоставлять им пастбища.
Ремонтных свинок и хрячков с 4-месячного возраста содержат раздельно группами по 10 голов. Группы формируют с учетом возраста, живой массы, здоровья и упитанности. Разница между животными по живой массе не должна превышать 10 кг. Молодняк надо выпускать на выгульные площадки, а летом желательно предоставлять ему пастбища.

Предыдущая статья:Биологические и хозяйственные особенности пушных зверей Следующая статья:Методы изучения и оценки экстерьера и интерьера
page speed (0.0409 sec, direct)