Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Философия

Жизнь, Любовь, Красота  Просмотрен 26

 

Учитель.В своих потрясающих книгах судья Тровард часто подчеркивает, что Дух Жизни является также Духом Любви и Красоты и что там, где есть один из них, непременно присутствует и другой. Там, где есть Жизнь, есть и Любовь. А где Жизнь и Любовь, там обязательно будет и Красота.

Ученик.А не могли бы вы привести пример, чтобы сделать эту идею более понятной?

Учитель.Конечно. Как известно, люди любят искусство и ценят его. А древние греки на протяжении многих веков считались непревзойденными мастерами в самых разных видах искусства. Даже сегодня многие их произведения непревзойденны. Я в полной мере осознала этот факт благодаря одному случаю, произошедшему в нашем доме на Эспланад-авеню, в городе Редондо-Бич, штат Калифорния. Как-то раз к нам заглянул один джентльмен, друг мистера Смита (Уорта Смита, моего мужа), который, как и сам мистер Смит, много лет занимается исследованиями и изучением всего связанного с Великой пирамидой. Он принес замечательную книгу и показал нам множество прекрасных иллюстраций, на которых были изображены изысканные греческие вазы. Рядом с каждой фотографией находился рисунок вазы, отражающий ее базовые геометрические формы. Из всех идеалов симметрии, которые я видела в своей жизни, или, по крайней мере, надеюсь, что видела, эти рисунки-чертежи были самыми красивыми и совершенными; в них не было ни малейшего изъяна. Каждый из них был истинным образцом гармонии, это было нечто достойное восхищения. Казалось, рисунки наполнены прекрасной музыкой. Каждая ваза была выражением Бога и Его законов Жизни, Любви, Красоты и Гармонии, в совершенстве переданных художниками.

В каждой вазе ЖИЛИ Его Любовь, Красота и Гармония. Благодаря их поклонению Красоте и осознанию того факта, что ее Источником был Отец Небесный, древнегреческие художники, создавая формы своих произведений, смогли постичь Красоту разумом. Было понятно, что сначала они создавали формы ваз в чертежах – так, как было изображено на рисунках в книге, применяя правила геометрии и достигнув в этом деле наивысшего мастерства. А потом, имея перед глазами эту модель, они творили, создавая образцы идеальной Гармонии, прославляя тем самым землю и любя ее, потому что там, где есть идеальная Гармония, непременно есть Любовь.

Ученик.Но ведь не каждый человек имеет способности создавать такие шедевры; ведь, как известно, далеко не у всех есть талант к искусству. Верно?

Учитель.Тот или иной талант есть у каждого человека. К сожалению, многие люди этого не понимают и ничего не делают, чтобы найти и развить свой талант. Но даже учитывая этот печальный факт, каждый думающий человек может вложить в любую выполняемую им работу Дух Жизни, Красоты, Любви и Гармонии – ЕСЛИ только он пожелает этого и проявит волю. Например, для некоторых домохозяек ведение домашнего хозяйства и воспитание детей превращается в тяжелый и монотонный труд, поскольку они не способны разглядеть в этих делах их поистине божественную природу. Но есть матери семейств, которые вкладывают в те же обязанности Любовь, Красоту, Гармонию, порядок и Радость и достигают в этих делах настоящего триумфа. Тут все дело в духовном осознании своей божественной сути, которая присутствует в человеке изначально или приобретается путем обучения.

Ученик.А не могли бы вы привести цитату из Библии, которая проиллюстрировала бы, что осознание нами своей божественной сути является первопричиной счастья и блаженства?

Учитель.С радостью. Внимательно прочитайте и обдумайте Евангелие от Матфея, главу 13, стих 12. Иисус произнес эти золотые слова, чтобы научить людей, что все в мире притягивает себе подобное, неизменно и неустанно. В этом стихе сформулирован закон притяжения во всей его красоте и силе, в том числе такая его составляющая, как непоколебимая вера, благодаря которой – а также разуму, пусть даже и несовершенному, – человек духовен. Его неискоренимая вера служит бесконечно мощным магнитом, притягивающим к нему счастливое воплощение его желаний в конкретной форме, в форме физической реальности, при условии, конечно, что он с уверенностью и радостью РАБОТАЕТ ради воплощения идей, дарованных ему Отцом через интуицию, усердно проходя все этапы и двигаясь к своей сияющей цели.

Теперь давайте процитируем сам стих, о котором идет речь, а потом разберем его «по косточкам», удалив с него весь туман «таинственности», который, по мнению многих, окутывает эти строки.

К сожалению, для многих людей этот стих остается загадкой на всю жизнь, просто потому что они не проявляют достаточного интереса для поиска ее решений. Стих звучит так: «Ибо, кто ИМЕЕТ, тому дано будет и приумножится, а кто НЕ имеет, у того отнимется и то, что имеет».

Главный вопрос заключается в следующем: «Ибо, кто имеет…» – что имеет? Относится ли это к тем, у кого много денег или имущества или каких-то еще земных благ? Нет, хотя человек, имеющий то, о чем идет речь в стихе, обязательно достигает в жизни надежной, долгосрочной финансовой независимости. Это относится только к тем, «кто имеет» ОСОЗНАНИЕ Отца Небесного внутри себя, кто имеет это возвышенное понимание как неизменное, непоколебимое убеждение, кто свято верит в Него и активно претворяет во всех своих делах, какими бы они ни были, идеи Жизни, Любви, Красоты и Гармонии, идущие к нему от Отца Непрерывным потоком. Вот кому будет ДАНО ВСЕ, что он пожелает, и даже больше. Но человек, который «не имеет» этого высокого понимания, подвергается всем бедам, нужде и прочим негармоничным состояниям, какие только возможны в жизненных условиях и обстоятельствах, и даже может лишиться того, что приобрел привычным трудом. ибо он постоянно осознает, что находится, или со временем окажется, цитируя Троварда, «под железной пятой судьбы, от которой не убежать», и пребывает в слезах и печали, не зная, что «вечный Бог, наш покровитель, всегда готов защитить нас от всех бед и несчастий».

Ученик.А можно ли сделать так, чтобы поток Любви, Красоты и Гармонии проистекал из одного человека, например доктора, и втекал и протекал через другого так, чтобы этот другой человек испытал духовный подъем и получил соответствующие блага?

Учитель.Да, и сделать это довольно просто. В этом и заключается миссия врача, целителя, ведь именно этим он занимается по многу часов в день. Я хорошо помню один случай, произошедший не так давно в Денвере, в прекрасном доме одной моей близкой подруги и ученицы. Мы сидели с ней в ее уютной и красивой гостиной, я правой рукой держала ее за левую, замыкая тем самым цепь, очень напоминающую электрическую: положительный полюс подключен к отрицательному. Я мысленно наладила контакт с Любовью, Красотой и Гармонией, коими является Дух. Качества Универсального Духа Жизни втекали в меня, через меня в мою подругу, а через нее обратно в Универсальный Вселенский Дух. Мы поддерживали этот контакт в течение нескольких минут, и обе чувствовали поток невероятной силы, мощными волнами протекающий через нас. Моя подруга позволила мне, рассказывая об этом опыте, называть ее имя. Так вот, ее зовут Грэйс Н.

Норткатт, и именно благодаря ее щедрости увидела свет книга, которую вы сейчас держите в руках.

Ученик.Значит, это правда, что если у человека входит в привычку осознанно признавать Господа—каждый день, каждый час и даже каждую минуту, – и жить соответственно, то хорошие результаты и успех ему обеспечены?

Учитель.Разумеется, и чем более привычным это для вас становится, тем лучше результаты! Согласитесь, что, применяя законы электричества, мы можем быть абсолютно уверены, что получим результаты, соответствующие только этим законам. Было бы глупо применять набор законов созидания к какой-то проблеме и ожидать результатов, соответствующих другому кодексу законов. Так что если мы, благодаря освященным и сконцентрированным мыслям, приводим в действие законы Гармонии, то в нас, через нас и наши дела и поступки может проявиться только Гармония!

И тут я опять предлагаю вам золотой ключик, которым можно отпереть любую дверь ограничений и зависимости и который никогда не разочарует вас, если вы будете использовать его мудро. Именно об этом идет речь в стихе 12 главы 13 Евангелия от Матфея.

Ученик.А как же его получить? Какую цену придется заплатить человеку, чтобы этот ключ попал в его руки?

Учитель.О цене за это мы узнаем из главы 15 святого благовествования от Иоанна, в которой Иисус говорит: «ПРЕБУДЬТЕ ВО МНЕ!» Следуя этому завету, вы наладите принципиально новые взаимоотношения с Отцом своим и с вашим окружением, и это откроет вам множество новых возможностей, о которых вы раньше не могли и мечтать. Все это придет к вам в соответствии с четким порядком законов созидания, которые вступят в силу и начнут действовать в результате вашего нового психологического настроя. Мысль – это энергия, посредством которой вводится в действие закон притяжения. Именно мыслью мы питаем и поддерживаем поток сока жизни, который течет от ствола к ветвям. И слова, сказанные Иисусом в стихе 13: 12 от Матфея, настолько важны, что Он повторяет их еще не раз, в несколько иной формулировке, но они всегда доносят до нас все тот же великий закон.

Ученик.А не могли бы предложить нам набор кратких аффирмаций для повседневного использования? Мне кажется, нам было бы намного проще поддерживать нужный мысленный настрой, если бы у нас перед глазами всегда был четкий список.

Учитель.Для начала я дам вам две аффирмации, которые, как я могу подтвердить лично, являются весьма эффективными и мощными, если применять их постоянно, вкладывая в них большое чувство.

 

1. Отец мой, благодарю Тебя за осознанное знание того, что все добро и благо приходит ко мне только от Тебя и что я больше не считаю человека источником всего, что есть у меня!

2. Господь ЕСТЬ мой вечный ресурс, и деньги льются на меня стремительным и мощным потоком по милости Божьей и праведными путями, щедро обеспечивая меня всем, что мне нужно, и даже с запасом!

 

Кроме того, вам будет чрезвычайно полезно как можно внимательнее изучить три библейских стиха: от Марка, 5:36 и 9:23, и от Иоанна, 20:29.

И наконец, буду рада предложить вам отличную программу для ежедневного использования, которую в своем время дал мне сам Тровард. Я постоянно пользуюсь ею вот уже тридцать пять лет и могу сказать, что это действительно очень мощная поддержка. Вот эта программа:

В понедельник… следите за своими словами!

Во вторник… следите за своими чувствами!

В среду. следите за своими поступками!

В четверг. следите за тем, что вы получаете!

В пятницу. следите за тем, что вы отдаете!

В субботу… ищите Дух Любви и Жизни в каждом человеке и в каждой вещи!

В воскресенье. да пребудет с вами молитва «Отче наш» – везде и всегда!

 

Предыдущая статья:Как сделать так, чтобы у вас были дети, дом, муж или жена, если вы хотите всего этого Следующая статья:Доктор Джо Витале – звезда фильма «Секрет» и президент компаний Hy.. Об авторах
page speed (0.011 sec, direct)