Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Философия

Мгновенное исцеление  Просмотрен 26

 

Ученик.А не могли бы вы описать для нас еще несколько духовных прототипов и показать, как они создавались? Я уверена, что, получив еще несколько примеров, я, наконец, полностью пойму, как создавать свои прототипы любой конкретной вещи, о которой я мечтаю или которая мне необходима.

Учитель.Конечно, с удовольствием. Возьмем, например, голову; это пример для тех, кто верит в головную боль. Голова – «дом» для мозгов; мозг – инструмент разума, но ни в коем случае не сам разум. Какова же цель разума? ЗНАТЬ, ЗНАТЬ БОГА, обеспечивать человека способностью ЗНАТЬ БОГА! А может ли СПОСОБНОСТЬ ЗНАТЬ болеть или приносить страдания, учитывая, что это нечто, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ФОРМЫ! Не может! Итак, для меня духовным прототипом головы является СПОСОБНОСТЬ ЗНАТЬ. Теперь на минуту обратимся к глазам. Каково назначение глаза? Это инструмент РАСПОЗНАВАНИЯ, которое представляет собой чисто духовный фактор и таким образом тоже не имеет конкретной формы. Так вот, для меня духовным прототипом глаз является СПОСОБНОСТЬ РАСПОЗНАВАТЬ. А теперь я назову вам еще несколько своих духовных прототипов, не рассказывая на этот раз, как я пришла к такому выводу. Я просто назову конкретный орган или часть тела и его прототип для меня, а вы уже сами попробуете определить, почему я выбрала для них именно этот прототип.

Зубы _________ способность анализировать идеи Бога

Легкие _______ способность ЗНАТЬ ЖИЗНЬ как таковую

Сердце _______ вместилище для ЛЮБВИ

Желудок ______ вместилище для ПОНИМАНИЯ

Печень _______ вместилище для ВЕРЫ

Почки ________ вместилище для ЧИСТОТЫ и НЕПОРОЧНОСТИ

Прошу вас запомнить раз и навсегда, что духовный прототип отражает первоначальную цель вещи. Каждая физическая вещь имеет определенное назначение; следовательно, у нее есть ДУХОВНЫЙ АНАЛОГ. Заставив свои мысли на время остановиться на назначении того или иного физического объекта, или вещи, вы устанавливаете прямой и мощнейший КОНТАКТ с ИСТОЧНИКОМ всех ВЕЩЕЙ, с ПЕРВОПРИЧИНОЙ, сотворившей все реально существующие вещи; ибо, как говорил мне мой великий наставник Тровард, «МАТЕРИЯ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ДУХ, ЗАМЕДЛИВШИЙСЯ ДО ТОЧКИ ВИДИМОСТИ».

Ученик.Уверена, что все эти примеры мне очень помогут. Но теперь мне стало очень интересно, каков же наилучший способ помочь себе, да и другим, забыть о человеческих слабостях, боли, страданиях и т.д. Ведь, как мне кажется, большинство из нас, простых смертных, имеют привычку слишком много думать и размышлять именно о таких негативных вещах и явлениях.

Учитель.Я обнаружила, что самый верный способ избавиться от негативных мыслей и эмоций заключается в следующем: НАМЕРЕННО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ТРЕНИРОВАТЬ МЫСЛИ И ЧУВСТВА, НАПРАВЛЯЯ ИХ ПО ДОРОГЕ, ВЕДУЩЕЙ К СЧАСТЬЮ И БЛАЖЕНСТВУ! Каждый сознательный момент нашей жизни содержит в себе блаженство и благословение, если только человек будет по-настоящему внимательным и сможет их рассмотреть, безоговорочно признает этот факт и проникнется по этому поводу счастьем и радостью. Если вы намеренно стремитесь к счастью и блаженству, вам очень поможет призывание в свой разум воспоминаний о радостных и счастливых моментах, пережитых вами в прошлом, а также мысли о той радости, которую вы надеетесь пережить в будущем. Поступая так, вы сможете забыть обо всех негативных событиях, в которых человеческая сторона нашей натуры так любит обвинять самих себя.

Ученик.А не могли бы вы более подробно объяснить этот момент? На примере из вашей личной жизни.

Учитель.Конечно. Я расскажу вам случай из своего личного опыта.

Несколько лет назад в Лос-Анджелесе ко мне обратилась женщина, больная раком, пребывающая в связи с этим в такой дисгармонии с собой, что одно только это обстоятельство наносило огромный вред ее психологическому здоровью. У меня создалось впечатление, что ее внимание было целиком и полностью поглощено тем негативным состоянием, в котором она оказалась или ожидала оказаться в ближайшее время. Эта дама содержала ресторан; она была его полноправной хозяйкой и сама управляла им; львиную долю работы она выполняла сама. Она рассказала мне, что несколько докторов вынесли единодушный вердикт: ее болезнь неизлечима, опухоль распространилась так сильно, что стала неоперабельной, и ей остается только лечь в постель и провести оставшиеся дни на больничной койке. Она сказала также, что это означает, что ей, конечно, придется бросить бизнес на произвол судьбы, а тогда ее ждет полная нищета, по сути, ей придется рассчитывать на чью-то благотворительность. И вот с какими негативными мыслями о страданиях и бедности, которые вскоре непременно навалятся на нее, если она чудесным образом не исцелится, эта женщина и пришла ко мне.

Поговорив с ней и обсудив ее проблему, я попросила посетительницу позволить мне обдумать ситуацию дня три, после чего я смогу сообщить ей о своем решении взяться за ее духовное исцеление. Эта отсрочка была мне нужна, чтобы свериться с рабочим графиком и определить, сколько времени я смогу ей уделить и понять, смогу ли я выделить на нее столько времени, сколько потребуется. И вот, через пару дней, отменив некоторые встречи и приемы и отложив другие дела, которые были не настолько важными и срочными, я сообщила даме, что она может прийти. Первый вопрос, заданный мной пациентке, звучал так: «ВЕРИТЕ ли вы абсолютно и беспрекословно в то, что Иисус сказал своим апостолам и о чем говорится в стихе 10:27 Евангелия от Марка: «Человеку это невозможно, но не Богу; ИБО ВСЕ ВОЗМОЖНО БОГУ»!

Она уверенно ответила, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТ в это; однако тут же добавила, что в последнее время поняла, что ее разум слишком неподготовлен и хаотичен, чтобы она могла не впускать в него чувства и мысли о том, что кажется ей неизбежным, и чтобы неизменно помнить о том, что Бог—единственная на свете сила, СИЛА ВЕЧНАЯ, ВОСПРИИМЧИВАЯ, НЕИЗМЕННО РЕАГИРУЮЩАЯ НА ВНЕШНЕЕ ВЛИЯНИЕ И ВСЕГДА ТВОРЯЩАЯ. И она хотела, чтобы я помогла ей наладить более тесный контакт с Духом.

На это я ответила, что должна попросить ее вместе со мной ЕЖЕЧАСНО, постоянно помнить о том, что ее отношения с Богом – это ОНА САМА и что каждый раз, когда она думает или говорит «Я», помнить, что, по сути, она говорит «БОГ». Я также сказала ей, что Господь создал ее по своему образу и подобию и для Себя и что для Него и в Нем она всегда есть и будет чем-то законченным, полным здоровья и идеальным. «Бог есть любовь», – сказала я ей и попросила ее стараться всегда чувствовать Его Великую Любовь, мощным потоком проходящую сквозь нее. Я процитировала ей слова из Первого послания Иоанна, стих 4:16-18: «Бог есть любовь, и ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ ПРЕБЫВАЕТ

В БОГЕ, и БОГ В НЕМ!» Я также попросила ее помнить, что Бог есть ЖИЗНЬ, умная, любящая, гармоничная, созидательная ЖИЗНЬ; я сказала ей, что она изо всех сил должна стараться СОЗНАТЕЛЬНО УДЕРЖИВАТЬ НА ЭТОМ СВОИ ЧУВСТВА И МЫСЛИ.

А в конце беседы моя пациентка вдруг воскликнула: – Но ведь вы так и не дали мне никакой аффирмации в связи с МОИМ раком!

–Я не ослышалась—вы сказали «МОИМ раком»?! – спросила я ее, стараясь вложить в эти слова как можно больше чувства. – Дорогая моя, вам что, очень хочется болеть этой болезнью? Вы нацелены на то, чтобы она у вас была? Если нет, то почему же САМИ ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ НА НЕЕ СВОИ ПРАВА, называя своей? Не забывайте: мысли материальны!

– О Боже! – воскликнула моя собеседница – Я поняла, что вы имеете в виду! Послушайте меня. Я должна преодолеть себя и избавиться от привычки мыслить негативно.

Я еще раз заверила ее, что она любимое ЧАДО ГОСПОДА, что только ПРИЗНАВАЯ свою потребность в чем-либо, она уже делает так, что ей неизменно дается все, что ей нужно. А потом я посоветовала ей постоянно стараться удерживать в голове мысли, связанные с такими понятиями, как вера, честность, уверенность, терпение, убежденность, надежда, доверие, искренность и другие идеи, в которых проявляется СУТЬ ВЕРЫ В БОГА. Я особо подчеркнула, что если она будет поддерживать в разуме такие и подобные им понятия, ее МЫСЛИ и ЧУВСТВА сами по себе станут СУТЬЮ ВЕРЫ В БОГА и что скоро у нее выработается ПРИВЫЧКА мыслить только такими позитивными категориями.

Беседуя с пациенткой, я преследовала одну цель – убедить ее думать НЕ О СЕБЕ САМОЙ, а обо всем том, ЧТО КАСАЕТСЯ ДУХА. Я знала, что, если смогу добиться, чтобы такой образ мышления стал для нее ПРИВЫЧНЫМ, обо всем остальном позаботится Господь.

В конце концов дама заверила меня, что постарается следовать всем моим рекомендациям, хотя и призналась, что мысль о том, что она может полностью поправиться после стольких страданий, – учитывая, что несколько докторов признали ее болезнь неизлечимой, – скорее представляется ей сомнительной, чем обнадеживает.

Но я еще раз с большим чувством и напором напомнила ей слова: «БОГ С ТОБОЙ, ЧТОБЫ СПАСТИ ТЕБЯ!» и попросила ее помнить, что ВЕРА ЖИВА и ВЕДЕТ К ЖИЗНИ, в то время как сомнения мертвы и ведут в никуда. Вера живет в человеке постоянно, излучая все больше света и порождая новые надежды и ожидания. Вера всегда направлена на понимание и осознание; сомнения же губительны для любого усилия, нацеленного на постижение Истины.

Потом эта пациентка приходила ко мне регулярно, ежедневно в течение двух недель; и, надо сказать, ее состояние начало улучшаться с самого начала наших встреч. Потом мы перешли на дистанционные сеансы, тоже довольно частые, хотя время от времени она посещала меня лично. По истечении двух месяцев женщина полностью исцелилась от рака, как телом, так и разумом. Она сразу начала крепнуть физически, и, когда я видела ее в последний раз, два-три года назад, она была совершенно здорова, ее бизнес процветал, а психологическое состояние свидетельствовало о тесном контакте с Духом.

Ученик.Да, этот пример прочистил мне мозги; когда я возвращаюсь к главным пунктам вашего рассказа, многие идеи, которые раньше казались мне туманными и неопределенными, становятся намного понятнее. Спасибо! Теперь я действительно понимаю, что сомнения делают нас несчастными и днем и ночью.

Учитель.Именно так. И, судя по всему, люди, которые на какое-то время поддаются сомнениям, осознав это, начинают решительно двигаться в нужном направлении, в направлении веры. Вера – это яркий свет, она всегда живет в каждом из нас. Ее источником является ИНТУИЦИЯ, а ее сияние проявляется в ярких вспышках просветления, которые возносят нас все выше и выше, в царство красоты, истины и добра.

Ученик.А если у человека нет веры, что он может сделать, чтобы получить ее?

Учитель.Никто не может ПОЛУЧИТЬ веру. КАЖДАЯ ДУША НАДЕЛЕНА ВЕРОЙ ИЗНАЧАЛЬНО. Она всегда была и будет в вас; это такая же неотъемлемая часть вас, вашего Божественного Бытия, как ваше сердце, легкие, разум; это дар не менее драгоценный, чем сама Жизнь, и он рождается из самой Жизни, вечно присутствуя в каждой живой душе. Действительно, некоторые люди осознают живущую в них веру менее полно, чем другие, и даже игнорируют ее, ослепленные своими сомнениями, страхами, тревогами и т. д. Но вера остается неизменной, и, если ее поддерживать и культивировать, она опять расцветет полным цветом. А для этого от вас потребуется только одно: в течение нескольких недель ТРЕНИРОВАТЬ ВЕРУ, КОТОРАЯ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ. Подойдите к этому делу сознательно! Целенаправленно ищите в себе веру! Стремитесь ее разглядеть! И ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ ЕЕ НА ПРАКТИКЕ!

 

Предыдущая статья:Будь здоров! Следующая статья:Является ли желание божественным импульсом?
page speed (0.0144 sec, direct)