Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Военное дело

Часть вторая  Просмотрен 19

ПРИЕМЫ И ПРАВИЛА СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПИСТОЛЕТА

Глава VII

ПРИЕМЫ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПИСТОЛЕТА

 

Общие положения

 

82. Стрельба из пистолета ведется из положения стоя, с колена, лежа, с руки и с упора или при движении на машине и т. п. Все приемы стрельбы стреляющий выполняет быстро, не прекращая наблюдения за целью.

83. Стрельба из пистолета складывается из выполнения следующих приемов:

· изготовки к стрельбе(заряжание пистолета, принятие положения для стрельбы);

· производства выстрела(прицеливание, спуск курка);

· прекращения стрельбы(прекращение нажатия на хвост спускового крючка, включение предохранителя, т. е. перевод его в положение «предохранение», разряжание пистолета).

84. В бою огонь из пистолета ведется самостоятельно.

С учебной целью для стрельбы в различных положениях подается команда (примерно) «По такой-то цели, лежа(с колена, стоя) - огонь».По этой команде необходимо принять указанное командой положение, выключить предохранитель (опустить флажок вниз) и, прицеливаясь, произвести выстрел самовзводом. Выстрел по этой команде может быть произведен также с предварительным взведением курка на боевой взвод. В этом случае после постановки курка на боевой взвод необходимо прицелиться и нажать на хвост спускового крючка.

85. Для выполнения приемов стрельбы, обеспечивающих наибольшую меткость и удобство действий стреляющего, каждый военнослужащий должен в зависимости от своих индивидуальных особенностей выработать наиболее выгодное и устойчивое положение для стрельбы, добиваясь при этом однообразного положения рукоятки в руке и наиболее удобного положения корпуса, рук и ног.

 

Предыдущая статья:Проверка боя и приведение к нормальному бою пистолета Следующая статья:Изготовка к стрельбе
page speed (0.0128 sec, direct)