Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Военное дело

Хранение пистолета и патронов  Просмотрен 22

 

62. Пистолет должен быть всегда в исправном состоянии. Хранение пистолета и принадлежности возлагается на военнослужащего, вооруженного пистолетом, который обязан бережно обращаться с пистолетом и ежедневно осматривать его.

63. При казарменном и лагерном расположении пистолеты хранятся незаряженными и вынутыми из кобур в шкафах или ящиках с гнездами согласно Уставу внутренней службы. Запасные магазины хранятся в гнездах рядом с пистолетами.

64. При кратковременном расположении в населенном пункте по квартирам пистолет хранить при себе.

65. Во время полевых занятий, на походе, при переездах по железной дороге и на машинах пистолет носить в кобуре на ремне, который должен быть прочно пристегнут и правильно подогнан, чтобы кобура не ударялась о твердые предметы.

66. Для предупреждения раздутия или разрыва ствола при стрельбе запрещается затыкать или закрывать чем-либо канал ствола.

67. Во всех случаях, не связанных со стрельбой, флажок предохранителя должен быть в положении «предохранение». При постановке предохранителя в положение «огонь» или «предохранение» флажок предохранителя должен быть поставлен в крайнее нижнее или крайнее верхнее положение.

68. Если при необходимости пистолет будет вложен в сырую кобуру, то при первой же возможности вынуть пистолет из кобуры, обтереть, вычистить, смазать его и просушить кобуру.

69. В жарких районах при наличии в воздухе пыли, а также в прибрежных местностях при большой влажности воздуха пистолет, хранить согласно особым указаниям.

70. Патроны должны храниться в сухом месте и по возможности должны быть прикрыты от солнечных лучей, при обращении с ними не допускать повреждений, оберегать их от ударов, влаги, грязи и т. д.

 

Глава VI

Предыдущая статья:Осмотр боевых патронов Следующая статья:Проверка боя и приведение к нормальному бою пистолета
page speed (0.1583 sec, direct)