Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Военное дело

При расположении частей и подразделений на месте  Просмотрен 22

44. В случае длительного расположения части (подразделения) на месте командир и штаб кроме решения обычных вопросов должны организовать взаимодействие с местной администрацией по вопросам соблюдения порядка поведения и передвижения гражданского населения в районах расположения войск, организовать их обозначение и провести другие мероприятия, снижающие уровень опасности для гражданского населения.

Следует избегать расположения войск вблизи крупных населенных пунктов и объектов (зон), находящихся под защитой международного гуманитарного права.

При участии в операциях по поддержанию или восстановлению международной безопасности и мира

45. Личный состав соединения (части, подразделения), принимающего участие в операциях по поддержанию или восстановлению международной безопасности и мира, обязан соблюдать нормы международного гуманитарного права с учетом требований документов, регламентирующих порядок и условия проведения указанных операций.

Обращение с жертвами вооруженных конфликтов, медицинским и духовным персоналом противника

46. Жертвы вооруженных конфликтов пользуются уважением и находятся под защитой международного гуманитарного права, если они воздерживаются от любых враждебных действий по отношению к вооруженным силам.

Предыдущая статья:При ведении боевых действий в особых условиях Следующая статья:Военнопленные
page speed (0.0132 sec, direct)