Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Нагружение на водяной реостат  Просмотрен 26

Для нагружения дизель-генератора на водяной реостат нужно предварительно выполнить необходимые коммутации в высоковольтной камере для подключения выпрямительной установки к реостату через поездные контакторы. Коммутацию допускается проводить только при остановленном дизеле и выключенной МСУ-ТП.

В высоковольтной камере предусмотрен тумблер SA10 «Нагружение на водяные реостаты». В положении «включено» он информирует УОИ о том, что выбран режим нагружения дизель-генератора на водяной реостат, при этом система не контролирует сопротивление изоляции в силовой цепи выпрямительной установки U1 и боксование.

После пуска дизеля для нагружения дизель-генератора необходимо выполнять те же действия, что и при приведении тепловоза в движение.

Режим нагружения на водяной реостат позволяет провести проверку работы дизель-генератора под нагрузкой на всех тяговых позициях. При этом происходит функциональная проверка всех составных частей МСУ-ТП за исключением датчиков частоты вращения колесных пар.

Следует учитывать что, мощность, снимаемая с тягового генератора, зависит от показаний датчика выхода реек топливных насосов (входит в состав ЭРД). Проконтролировать его показания можно на ДМ в кадре «Регулятор мощности», по параметру «Выход рейки ТНВД». Так на 15 позиции контроллера машиниста его показания должны составлять 2000 единиц кода.

Предыдущая статья:Электрический реостатный тормоз Следующая статья:Проверка электрического реостатного тормоза
page speed (0.0119 sec, direct)