Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Военное дело

Члены ОКОД с В.А. Старостиным в Городце  Просмотрен 19

Слева направо: Данила Романов, В.А. Старостин, Вадим Чернышёв, Владимир Меркулов

 

ВОПРОС №2.В.А. Старостин – Почётный член Клуба № 1 – Первый Инструктор Клуба

 

В июне 1989-го года В.А. Старостин был направлен в рабочий отряд содействия милиции – РОСМ. В то время в Горьком проходил эксперимент – молодых рабочих предприятий города в добровольном порядке отправляли на службу в милицию в качестве нештатного сотрудника. При этом зарплату добровольцам предприятия города платили, как будто член РОСМа продолжал работать на производстве. Не последнюю роль в выборе Вениамина Анатольевича сыграли ребята – члены комсомольского оперативного отряда.

Весной 1990 года в семье Вениамина Анатольевича и Натальи Александровны Старостиной родилась дочь Ольга.

Поработав более года в РОСМе, в ноябре 1990-го года окончательно оставив завод, Вениамин Анатольевич перешел милиционером в Канавинское РОВД г. Горького.

С сентября 1991 г. по август 1993 г. Старостин В.А. служил помощником командира взвода патрульно-постовой службы Канавинского РОВД г. Н. Новгорода.

С августа 1993 г.по октябрь 1993 г. – командир отделения отдельной роты оперативного реагирования при Региональном управлении по организованной преступности (РУОП) УВД Нижегородской области –специального подразделения МВД России.

С октября 1993 г. по 6 марта 1996 г. – оперуполномоченный отделения взрывных и пиротехнических мероприятий СОБР РУОП при УВД Нижегородской области.

За время работы в милиции неоднократно вылетал в служебные командировки в различные регионы России:

- декабрь 1994 года – Дагестан (10 дней);

- апрель-май 1995 года – Чеченская республика – г. Грозный (1,5 месяца);

- июль 1995 года – Будённовск (Краснодарский край);

- февраль-март 1996 года – Чеченская республика – г. Грозный.

О захвате заложников бандой под предводительством известного террориста Басаева в Будёновске в июле 1995 года В.А. Старостин узнал из передачи по радиоприёмнику на туристском слёте на реке Узола в Городецком районе, где он и выпускники Клуба – Лаухин Валерий, Мухин Евгений и Гарбуз Александр осуществляли судейство на этапах и охрану полевого лагеря туристов.

Вернувшись домой, Вениамин Анатольевич получил команду от руководства подразделения срочно прибыть в пункт постоянной дислокации СОБР. И уже через несколько часов группа отряда, в которой был В.А. Старостин, выполняла оперативно-служебные задачи в городе Будёновск.

Предыдущая статья:Удостоверение № 097 командира ОЦКОД Лаухина В.Е. Следующая статья:Групповое фото с туристического слёта.
page speed (0.0132 sec, direct)