Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Тянущие системы управления материальными потоками в производственной логистике.  Просмотрен 19

Вариант организации логистических процессов на производстве основан на принципиально ином способе упра­вления материальным потоком. Он носит название «тянущая система» и представляет собой систему организации производства, в которой детали и полуфабрикаты подаются на по­следующую технологическую операцию с предыдущей по мере необходимости.

Здесь центральная система управления не вмешивается в об­мен материальными потоками между различными участками предприятия, не устанавливает для них текущих производствен­ных заданий. Производственная программа отдельного техно­логического звена определяется размером заказа последующего звена. Центральная система управления ставит задачу лишь пе­ред конечным звеном производственной технологической цепи.

Между цехами информационный обмен, когда цех 2 имеет потребность, он тянет это из цеха 1. Производственная программа подразделения определяется заказом предыдущего звена.

Предыдущая статья:Толкающие системы управления материальными потоками в производственной логистике. Следующая статья:пара, 19.06.20 г.
page speed (0.0182 sec, direct)