Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Толкающие системы управления материальными потоками в производственной логистике.  Просмотрен 34

ЛЕКЦИЯ. Логистика

Управление МП внутри предприятия может осуществляться разными способами, основными из них являются: «толкающая» и «тянущая» системы.

рынок

Толкающая.

По указаниям системы предприятия выталкивается МП, цехи между собой не общаются.

Эта система – вариант организации производства, когда предметы труда, поступающие на участок непосредственно у предыдущего, этим участком не заказываются.

МП выталкивается получателем по команде из системы управления. Толкающая система характерна для традиционного производства. Применение их для логистической организации стало возможным благодаря развитию вычислительной техники, что позволило ускорить планирование.

Однако учет множества существующих факторов приводит к тому, что информационное, программное, техническое обеспечение должны быть на высшем уровне.

На практике реализованы такие варианты толкающих систем, как MPR-I,MPR-II, кот характеризуется высоким уровнем автоматизации управления, позволяющими реализовать следующие функции:

-обеспечить текущее регулирование и контроль производственных запасов;

-в реальном масштабе времени согласовывать и оперативно корректировать планы и действия различных служб и подразделений;

-организация прогнозирования.

Предыдущая статья:Подборка рекламных плакатов Следующая статья:Тянущие системы управления материальными потоками в производственной логистике.
page speed (0.0173 sec, direct)