Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Психология

Особенности ролевого поведения в конфликтном общении.  Просмотрен 25

Специалисты отмечают следующее: в социальной психологии роль понимается как представление о шаблоне поведения, ожидаемого от человека, занимающего определенную позицию в данной ситуации контакта (Шибутани Т.).

Ролевое поведение предполагает умение воспроизвести жесты, мимику, речь, манеру поведения и психологические особенности другого человека. В психологии отмечается необходимость специальной подготовки к такому поведению.

Общение юриста регулируется официальными и неофициальными правилами поведения, принятыми в контактах с определенными типами людей и в типичных ситуациях. Исследователи, в своих работах подчеркивают (Носков В.А.), что расчет на выполнение принятых правил поведения в конкретных взаимодействиях людей называется социальным ожиданием. Ожидания регулируют ролевые взаимоотношения людей.

Применительно к ролевому поведению в профессиональной деятельности юриста можно указать следующие аспекты:

· Роль как существующая в какой-либо организации совокупность ожиданий относительно поведения юриста, осуществляющего профессиональную деятельность в различных областях.

· Роль как понимание юристом ожидаемого от него поведения;

· Поведение юриста на основе принятой роли в процессе решения профессиональных задач.

На ролевое поведение юриста оказывает влияние его личностные особенности, а также статус, т.е. его соотносительное положение в ситуациях взаимодействия, определяемое по признакам, специфичным для данной ситуации. Статус личности предполагает ответ на вопрос «Кто он?», роль – «Что он делает?».

Вступая в общение, юрист учитывает позицию партнера и подбирает себе соответствующую роль. Эффективность ролевого поведения юриста зависит от знания роли, ее субъективной значимости и от искусства (техники, мастерства) выполнения.

В ролевом общении важно определить позицию партнера, чтобы избрать необходимую линию собственного поведения. Выбор конкретной линии поведения зависит от ситуации контакта, реальных или ожидаемых от партнеров трудностей.

Ролевые взаимоотношения юриста с гражданами, должностными и иными лицами часто носят конфликтный характер. В этом случае они принимают форму позиционного противоборства, в котором переплетены формальные, деловые отношения участников и неформальные особенности их ролевого поведения. Ролевое поведение служит средством достижения деловых целей одного или обоих партнеров.

Анализ конкретных ситуаций позиционных конфликтов

1. Понимание (видение) ситуации участвующими в ней лицами.

2. Соотношение подлинных и имитируемых целей и интересов сторон.

3. Общепринятые и индивидуальные правила поведения в данной ситуации.

4.

Соотношение явных и скрытых позиций (статусов и ролей) участников контакта.

5. Способ и стиль выражения позиций в ролевом поведении.

6. Затруднения во взаимодействии, и личные трудности участников, влияющие на их поведение в данной ситуации.

7. Личный опыт участников контакта, отражающийся в их склонности к определенному варианту ролевого поведения.

8. Наборы действий участников и их композиции. Композиции взаимных действий участников и ситуации образуют типичные варианты позиционной борьбы.

9. Тип позиционной борьбы и особенности распределения ролей.

Наиболее распространены такие типы позиционных конфликтов, как: позиционное наступление, манипулирование, маневры, игры.

Типичными трудностями ролевого поведения в конфликтном общении являются (Носков В.А.):

· Проблемность ситуации, отсутствие опыта решения сходных задач (порождает ошибки в оценке ситуации и собственной позиции в ней).

· Нехватка времени для принятия решений. Выражение «попасть в ситуацию» отражает последствия замедленного понимания развития событий в конфликтном общении.

· Отрицательный эмоциональный климат ситуации.

Совокупность переживаний юриста в случае блокировки его значимых целей образует особое психическое состояние – фрустрацию. Оно мешает скрыть собственные эмоции, совладать с эмоциональным отношением к партнеру, сковывает мышление, инициативу юриста. Признаки фрустрации легко распознаются партнером и служат подкреплением его линии поведения.

· Непродуманные действия, в т.ч. речевая поспешность. В их основе – неумение оценки быстротекущих ситуаций.

· Неожиданная поддержка противника другими людьми и публичность ролевого поведения осознаются как трудности конфликтного общения.

В условиях дефицита времени резко осложняется выбор линии поведения, оценка позиций и целей. Чувство угрозы целям и интересам побуждает юриста действовать, руководствуясь ситуативными, конфликтными интересами, а не интересами дела.

Конфликтная линия поведения порождает эмоциональную пристрастность в понимании ситуации, намерений и поведения партнера. Отсюда возникает барьер взаимного непонимания, нежелания понять причины ролевого поведения партнера, его видение ситуации конфликта.

Психологический анализ позиционных конфликтов показывает, что в них есть наступающий – инициатор конфликта и обороняющийся (Ершов П.М.).

Возможны 3 вида ситуаций позиционного наступления:

1. Наступающий стремится увеличить психологическую дистанцию между собой и юристом. Средства наступления: информирование о несовпадении в пололжении, правах и обязанностях, возможностях.

2. Наступающий стремится сократить психологическую дистанцию в отношениях с юристом. Средства – все, что подчеркивает совпадение, близость положения, возможностей и интересов.

3. Наступающий стремится выяснить, соответствует ли его желаниям отношение к нему юриста, можно ли рассчитывать на те или иные взаимоотношения.

Психолог Э.Берн в книге «Игры, в которые играют люди» приводит типичные примеры ролевого поведения как варианты замещения открытых, искренних взаимоотношений их игровой имитацией. Знание и учет в конфликтном общении психологических закономерностей «берновских игр» помогает в разработке способов их пресечения. В берновской игре каждый участник взаимодействия является носителем 3 личностных позиций: «Родитель», «Взрослый», «Дитя».

Позиция «Родитель» проявляется в потребностях доминирования, покровительства, защиты слабого, уверенности в своей правоте. Минусы этой роли неспособность к гибкости поведения, чувство превосходства, тенденция к «карающему» поведению.

1. Позиция «Взрослый» - выражается в реалистичности видения мира, рациональном самоконтроле поведения, в признании за другими права быть самим собой. Минусы этой роли – недостаточная эмоциональность, излишняя подконтрольность творческого воображения, склонность к шаблонному мышлению.

2. Позиция «Дитя» выражает детское эмоционально-непосредственное отношение к миру. Доверчивость, раскованность поведения. Минусы – капризность, беспомощность, легкомыслие.

По мнению Э.Берна, каждый человек в процессе общения занимает в зависимости от ситуации одну из 3 ролевых позиций: родителя, взрослого, ребенка. Ролевые позиции формируются у человека в процессе субъективного жизненного опыта.

По мнению специалистов, при разрешении конфликтной ситуации важно учитывать значимость не только доводов юриста, но и личное отношение к нему оппонента.

Исследователи обращают внимание на то, что способ разрешения конфликта всегда будет зависеть от характеристики конкретной конфликтной ситуации, и ее участников; важную роль играет общая культура общения и стремление избежать (разрешить) конфликт сторонами, участвующими в профессиональной деятельности.

 

 

Предыдущая статья:Способы разрешения конфликтов. Следующая статья:Информационно-методическое обеспечение для построения электронных имитаторов нагрузки переменного тока
page speed (0.0122 sec, direct)