Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Технические характеристики крана КC-6471  Просмотрен 38

Грузоподъемность, т, основного крюка:  
.на опорах:  
..при наименьшем вылете крюка  
..при наибольшем вылете крюка  
..при телескопировании (наибольший)  
.без опор:  
..при наименьшем вылете крюка  
..при наименьшем вылете крюка при движении  
Грузоподъемность вспомогательного крюка, т  
Вылет крюка, м:  
..наименьший 3,5
..наибольший  
Высота подъема крюка, м:  
..при наименьшем вылете 10,5
..при наибольшем вылете 5,2
Скорости:  
..подъема основного крюка, м/мин 5; 9
..опускания, м/мин 0,1; 9
..частота вращения платформы, об/мин 1,5 - 0,1
..передвижения крана, км/ч 2,5; 50
Мощность, л.с., двигателя ходового устройства  
Колея колес, м:  
..передних 2.25
..задних 1,95
Масса крана, т  

Грузовые (сплошные линии) и высотные (пунктир) характеристики крана КС-6471 со стреловым оборудованием: 1 - на главном крюке, 2 - на вспомогательном крюке

Грузовые (сплошные линии) и высотные (пунктир) характеристики крана КС-6471 при работе со стрелой 27 м с удлинителем 8,5 м (а) и неуправляемым гуськом 8,5 м (б) на выносных опорах: 1 - на главном крюке, 2 - на вспомогательном крюке

Грузовые (сплошные линии) и высотные (пунктир) характеристики крана КС-6471 при работе с башенно-стреловым оборудованием на выносных опорах: 1, 2, 3 - при стреле-башне длиной 15, 20, 27 м с управляемыми гуськами 8,5 м; 4, 5 - при стреле-башне длиной 15 м с управляемыми гуськами 15 и 20 м; 6, 7 - при стреле-башне длиной 20 м с управляемыми гуськами 15 и 20 м; 8, 9 - при стреле-башне длиной 27 м с управляемыми гуськами 15 и 20 м.

Главная лебедка крана КС-6471 оборудована гидравлическим приводом.

Лебедка приводится в действие от гидромотора 15 типа 210.25 мощностью 55 л.с., вмонтированного в барабан. Мощность от гидромотора к исполнительному органу - барабану 13 передается через вал 1 с шарнирным соединением и планетарный редуктор с передачами, вал-шестерню 3, находящуюся о зацеплении с шестерней 10; от шестерни 10 мощность передается шестерне 11, сидящей с ней на общем валу. Шестерня 11 находится в зацеплении с венцом 12, запрессованным во внутреннюю полость барабана.
На внутренней полости мотор-редуктора смонтирован постоянно замкнутый дисковый тормоз 4 с гидравлическим приводом; внутренние диски тормоза соединены с валом-шестерней 3. В нерабочем состоянии диски сжимаются пружиной и вал-шестерня 3 находится в заторможенном состоянии. При включении лебедки масло поступает в гидромотор 15 и одновременно под давлением - в полость гидроцилиндра 6. Под действием внутреннего давления в гидроцилиндре его шток смещается вправо, пружина сжимается, диски тормоза размыкаются и барабан 13 начинает вращаться. Тормоз регулируют болтами 7. Изменяя дросселированием частоту вращения гидромотора 15, можно осуществлять бесступенчатое регулирование частоты вращения барабана. Это выгодно отличает данную лебедку от лебедок с механическим приводом. Валы зубчатых передач крепятся в расточках корпуса мотор-редуктора и опираются на шарикоподшипники. На барабане выполнена кольцевая нарезка. Навивка каната на барабан - четырехслойная. Канат крепят к барабану клином 16. Все подшипники и зубчатые колеса смазываются маслом, залитым во внутреннюю полость барабана. Заливают и сливают масло через пробку 2. Количество масла контролируют с помощью пробки 9.

Главная лебедка крана КС-6471

Механизм поворота крана КС-6471 с гидравлическим приводом. Кинематическая схема механизма включает в себя гидромотор 1, четырехступенчатый редуктор 4 и бегунковую шестерню 12. В корпусе редуктора 4 смонтирован постоянно замкнутый дисковый тормоз 7, внутренние диски которого укреплены на валу гидромотора 1. Механизм тормозится под действием пружины 10. При работе двигателя рабочая жидкость поступает в полость гидроцилиндра 8. Под давлением рабочей жидкости шток гидроцилиндра перемещается вниз и сжимает пружину 10. Диски тормоза разъединяются, и вал редуктора освобождается. Весь механизм включается в работу, бегунковая шестерня обегает венец 13 и поворачивается верхняя часть крана. Верхние подшипники редуктора заполнены консистентным смазочным материалом через масленки, ввернутые в крышку. Верхние зубчатые передачи смазываются путем разбрызгивания масла, залитого в картер редуктора, при вращении быстроходного вала. Для предохранения от вытекания смазочного материала из картера редуктора установлены армированные манжетные уплотнения 11. Уровень масла контролируют щупом 5. Масло заливают в картер редуктора через пробку-щуп 6. Масло сливается через отверстие в гайке 14.

 

Предыдущая статья:Критерии оценивания компетенций Следующая статья:Выставка-конкурс авторской куклы « Легенда о счастье».
page speed (0.0133 sec, direct)