Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Биология, Зоология, Анатомия

Семейство: Беличьи  Просмотрен 21

  1. «Мир животных», Конспект занятия № 5
  2. Отряд Хищные
  3. Куница лесная (лат. Martes martes) — вид животных рода Куницы. Обитает в лиственных и смешанных лесах, отдаёт предпочтение крупным лесным массивам, глухим лиственным лесам.
  4. Отряд Парнокопытные
  5. Семейство: Свиньи
  6. Бурозубка малая (лат. Sorex minutus) — маленькое млекопитающее рода Бурозубки. Обитает в лесах, перелесках, зарослях кустарника.
  7. Вечерница малая (лат. Nyctalus leisleri) — летучая мышь рода Вечерницы. Обитает в широколиственных лесах.
  8. Семейство: Хомяковые
  9. Полёвка тёмная, или пашечная (лат. Microtus agrestis) — маленький грызун рода Серые полёвки. Обитает на влажных лугах, около водоёмов.
  10. Мышь-малютка (лат. Micromys minutus) — мелкий грызун рода Мыши-малютки. Обитает на различных участках высокотравья (лесных, луговых, пойменных), в зарослях кустарника.
  11. Опосредованные эффекты облучения
  12. ГЛАВА 2. ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Белка обыкновенная (лат. Sciurus vulgaris) — небольшой древесный грызун рода Белки. Белка встречается на северо-западе области, предпочитает сосняки и ельники.

Сурок степной, или Байбак (лат. Marmota bobak) — млекопитающее рода Сурки. Преднамеренно интродуцированный вид. Сурок обитает в равнинных степях, на злаково-разнотравных нераспаханных лугах, на краю возделываемых полей.

Суслик крапчатый (лат. Spermophilus suslicus) — представитель рода Суслики. Обитает в равнинных ковыльных степях, на суходольных лугах южной части лесостепной зоны. Вид занесён в Красную книгу Белгородской области со статусом – «Сокращающиеся в численности».

Семейство: Слепышовые

Слепыш обыкновенный - (лат. Spalax microphthalmus) — крупный грызун из рода Слепыши. Встречается на различных травянистых участках, на суходольных лугах, лесных опушках и полянах.

Семейство: Соневые

Соня лесная (лат. Dryomys nitedula) — древесный грызун рода Сони лесные. Встречается в широколиственных и смешанных лесах, садах и лесопитомниках с густым подлеском.

Семейство: Тушканчиковые

Тушканчик большой (лат. Allactaga major) — грызун рода Земляные зайцы. Обитает в степной, реже в лесостепной природных зонах на открытых участках с разреженным травостоем, низкотравных лугах, по берегам солёных озёр, на выгонах. Вид занесён в Красную книгу Белгородской области со статусом – «Сокращающиеся в численности».

Предыдущая статья:Вечерница малая (лат. Nyctalus leisleri) — летучая мышь рода Вечерницы. Обитает в широколиственных лесах. Следующая статья:Семейство: Хомяковые
page speed (0.0151 sec, direct)