Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Биология, Зоология, Анатомия

Вечерница малая (лат. Nyctalus leisleri) — летучая мышь рода Вечерницы. Обитает в широколиственных лесах.  Просмотрен 46

Вечерница рыжая (лат. Nyctalus noctula) — летучая мышь рода Вечерницы. Обитает в широколиственных лесах.

Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) — небольшое млекопитающее из рода Ушаны. Обитает на различных открытых участках: по окраинам лесов, на опушках, по берегам рек и озёр, на землях сельскохозяйственного назначения.

Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii) — представитель рода Ночницы. Обитает в лесных насаждениях около водотоков, таких как равнинные реки и каналы, охотясь в сумерках над водой на насекомых.

Ночница Наттерера (лат. Myotis nattereri) — представитель рода Ночницы. Обитает в широколиственных и смешанных лесах.

Ночница усатая (лат. Myotis mystacinus) — представитель рода Ночницы. Обитает в широколиственных и смешанных лесах.

Нетопырь лесной (лат. Pipistrellus nathusii) — маленькая летучая мышь из рода Недопыри. Обитает в пойменных лесах, также часто встречается в антропогенных ландшафтах — парках, лесополосах, сельских поселениях.

Нетопырь-карлик (лат. Pipistrellus pipistrellus) — маленькая летучая мышь из рода Недопыри. Обитает в широколиственных и смешанных лесах.

 

Отряд Грызуны

Семейство: Бобровые

Бобр речной (лат. Castor fiber) — крупный полуводный грызун рода Бобры. Наиболее предпочтительной средой обитания для обыкновенного бобра являются лиственные леса. Селиться по берегам медленно текущих рек, стариц и озёр.

Предыдущая статья:Бурозубка малая (лат. Sorex minutus) — маленькое млекопитающее рода Бурозубки. Обитает в лесах, перелесках, зарослях кустарника. Следующая статья:Семейство: Беличьи
page speed (0.1091 sec, direct)