Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Автоматические линии с гибкой и жесткой связями  Просмотрен 21

Рассмотрим АЛ с поштучной подачей заготовок и поштучной выдачей деталей.

По принципу работы они делятся на два класса: синхронные (жесткие) и несинхронные (гибкие). В синхронных АЛ обрабатываемые заготовки передаются с одного станка к другому при помощи транспортного устройства жесткого типа. Часто используют шаговые устройства, перемещающие одновременно все находящиеся на линии заготовки на величину шага L. Расстояние между станками равно или кратно длине шага L. Эти АЛ применяют для обработки крупных корпусных деталей. Их недостаток в том, что при отказе одного станка останавливается вся АЛ. При большой длине АЛ коэффициент ее использования сильно снижается. Поэтому такие АЛ часто расчленяется на короткие независимые рабочие участки.

 

В линиях не синхронного типа используется промежуточные бункеры или магазины-накопители для обрабатываемых заготовок. Вся АЛ состоит из нескольких независимо работающих участков. При вынужденной остановке одного участка последующие продолжают работать, расходуя запас заготовок из бункера или магазина. Такие АЛ более производительны, их простои удается существенно уменьшить.

Предыдущая статья:Автоматические линии, их классификация, структура и компоновка Следующая статья:Технические данные к заданию №1
page speed (0.0211 sec, direct)