Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Требование охраны труда по окончанию работ.  Просмотрен 26

По окончании работы слесарь-электрик должен:

-привести в порядок свое рабочее место;

-закрыть краны воздушной магистрали высокого и низкого давления подачи сжатого воздуха на стенд;

-отключить электрооборудование от электрической сети;

-при помощи кран-балки управляемой с пола снять быстродействующий выключатель со стола вибростенда и убрать на стеллаж или специально отведенное место;

-осмотреть и очистить от пыли и грязи оборудование стенда;

-убрать инструмент и приспособления в специально отведенное место;

-убрать не проверенные быстродействующие выключатели на стеллажи или специально отведенное место;

-собрать использованные обтирочные материалы в металлический ящик с плотно закрывающейся крышкой;

-снять спецодежду и СИЗ, убрать в шкаф гардеробной;

-вымыть руки, лицо и другие загрязненные части тела водой с мылом или принять душ;

-загрязненную и неисправную одежду при необходимости слесарь-электрик должен сдать в стирку, химчистку или ремонт.

Для очистки кожи от производственных загрязнений по окончании рабочего дня необходимо применять защитно-отмывочные пасты и мази, сочетающие свойства защитных и моющих средств. Для поддержания кожи в хорошем состоянии после работы следует использовать различные индифферентные мази и кремы (борный вазелин, ланолиновый крем и другие). Не допускается применение керосина ила других токсичных нефтепродуктов для очистки кожных покровов и средств индивидуальной защиты.

Обо всех нарушениях технологического процесса, неисправностях и дефектах, замеченных вовремя работы, и о принятых мерах к их устранению, слесарь-электрик должен сообщить сменному (старшему) мастеру.

 

 

4 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ

Транспортная безопасность — состояние защищённости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства. Где, актом незаконного вмешательства (АНВ), считается противоправное действие или бездействие, в том числе террористический акт, угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлёкшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий.

Акт незаконного вмешательства - противоправное действие (бездействие), в том числе террористический акт, угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлекшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий.

Зона транспортной безопасности - объект транспортной инфраструктуры, его часть (наземная, подземная, воздушная, надводная), транспортное средство, для которых в соответствии с требованиями по обеспечению транспортной безопасности устанавливается особый режим допуска физических лиц, транспортных средств и перемещения грузов, багажа, ручной клади, личных вещей, иных материальных объектов, а также животных.

Объекты транспортной инфраструктуры – технологический комплекс, включающий в себя железнодорожные пути, контактные линии, вокзалы, железнодорожные станции и другие объекты, а так же сооружения, устройства и оборудование.

Предыдущая статья:Требование безопасности в аварийной ситуации. Следующая статья:Мероприятия проводимые для обеспечения транспортной безопасности
page speed (0.0106 sec, direct)