Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автоматизация производства

Рабочая область НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ЗАКАЗЫ  Просмотрен 10

Основным компонентом области является окно с табличной формой, в которой представляется список (очередь) текущих невыполненных заказов. Каждый заказ представляется на одной строке и включает следующие элементы:

СВОБ.ЭКЗ. - содержит сведения о наличии свободных (готовых к выдаче) экземпляров заказанной литературы; принимает значения ДА, НЕТ и ??? - в случае если нет сведений об экземплярах;

ЧИТАТЕЛЬ - имя-идентификатор читателя, который сделал данный заказ;

ЗАКАЗАННОЕ ИЗДАНИЕ - краткое описание заказанного издания;

ШИФР ИЗДАНИЯ - шифр документа заказанного издания в базе данных Электронного каталога;

ДАТА ЗАКАЗА - время и дата формирования заказа;

БД ЭК - имя базы данных Электронного каталога, в которой описано заказанное издание.

Один из невыполненных заказов в списке всегда является активным (или текущим) - он выделяется цветом.

Невыполненные заказы в списке могут быть отмечены для последующей работы с ними - печати или удаления (см. ниже). Чтобы отметить некоторый заказ (или снять уже существующую отметку) достаточно щелкнуть мышью по второй колонке на нужной строке таблицы. Отмеченный заказ помечается "галочкой".

Компонент в виде ниспадающего меню КЛЮЧ СОРТИРОВКИ служит для указания признака, определяющего упорядочение невыполненных заказов в списке. Возможные ключи сортировки совпадают с элементами описания заказов в списке. Для установки необходимого ключа сортировки можно воспользоваться меню или дважды щелкнуть по названию соответствующего элемента в шапке таблицы. По умолчанию в качестве ключа сортировки заказов используется ДАТА ЗАКАЗА.

Редактируемая строка КЛЮЧ служит для установки текущего (активного) невыполненного заказа - в случае если их список достаточно велик. Данные, вводимые в качестве ключа, должны соответствовать установленному признаку сортировки, т.е. если установлен КЛЮЧ СОРТИРОВКИ - ЧИТАТЕЛЬ, то в строку КЛЮЧ необходимо вводить имя-идентификатор читателя и т.д. При вводе данных в строку КЛЮЧ осуществляется автоматическая "подкрутка" списка - таким образом, чтобы текущим стал заказ, соответствующий введенным данным.

Текущий заказ может быть установлен щелчком мыши по соответствующей строке списка.

Окно в правой части области служит для представления полного описания текущего заказа. Дополнительно к сведениям заказа, представленным в списке, здесь указываются полные сведения о свободных экземплярах заказанного издания - их инвентарные номера и/или штрих-коды и места хранения - и краткое описание читателя, создавшего заказ.

Кнопка ПЕЧАТЬ служит для распечатывания невыполненных заказов. Возникающая форма (см. рис. 4.3.1а) позволяет указать параметры печати:

ПОДЛЕЖАТ ПЕЧАТИ - определяет, какие заказы из общего списка будут распечатываться; возможны четыре значения:

ВСЕ - печатаются все заказы списка;

ОТМЕЧЕННЫЕ - печатаются только отмеченные заказы;

КРОМЕ ОТМЕЧЕННЫХ - печатаются все заказы, кроме отмеченных;

ТЕКУЩИЙ - печатается только текущий заказ.

НОСИТЕЛЬ - определяет, будет ли выполняться непосредственная печать на бумажный носитель (БУМАГА) или данные печати будут выводиться в файл (ФАЙЛ).

 

Рис.

4.3.1а.
Форма для параметров печати заказов

 

Собственно печать выполняется после нажатия кнопки ПЕЧАТАТЬ. Если был задан вывод в файл, система предлагает стандартное диалоговое окно для указания пути и имени файла сохранения результатов печати.

Кнопка УДАЛИТЬ служит для удаления заказов из очереди (без их выполнения). Возникающая форма (см. рис. 4.3.1б) позволяет определить, какие заказы необходимо удалить, - с помощью параметра ПОДЛЕЖАТ УДАЛЕНИЮ, который имеет четыре значения:

ВСЕ - удаляются все заказы списка;

ОТМЕЧЕННЫЕ - удаляются только отмеченные заказы;

КРОМЕ ОТМЕЧЕННЫХ - удаляются все заказы, кроме отмеченных;

ТЕКУЩИЙ - удаляется только текущий заказ.

 

Рис. 4.3.1б. Форма для параметров удаления заказов

 

Собственно удаление выполняется после нажатия кнопки УДАЛИТЬ.

Кнопка НАСТРОЙКА служит для вызова специальной формы (см. рис. 4.3.1в), которая позволяет установить параметры работы с очередью невыполненных заказов:

МАСКИ ФИЛЬТРОВ - эта группа параметров служит для фрагментирования общей очереди невыполненных заказов (первые три параметра) и установки ограничений на поиск свободных экземпляров (вторая тройка параметров) путем указания масок для значений, характеризующих заказы. Маски задаются по правилам аналогичным правилам маскирования имен файлов: символ * означает любые символы с заданной позиции и до конца значения; символ ? означает любой символ в заданной позиции.

Маскированию подлежат следующие характеристики заказов:

ИМЯ БД ЭК - имя базы данных Электронного каталога, где находится описание заказанного издания. Маска позволяет установить присутствие в очереди только тех заказов, которые адресованы определенным базам данных Электронного каталога. Пример: Существуют базы данных по периодическим изданиям с именами SER1, SER2 и т.д. и базы данных по книгам BOOK1, BOOK2 и т.д. Задание в качестве маски BOOK* приведет к тому, что в очереди будут видны только заказы на книги;

ИМЯ ЧИТАТЕЛЯ - имя-идентификатор читателя. Маска позволяет установить присутствие в очереди только тех заказов, которые сформированы определенными категориями читателей. Пример: Постоянные читатели имеют имена (номера читательских билетов), начинающиеся с символа П, а временные - с символа В. Задание в качестве маски П* приведет к тому, что в очереди будут видны только заказы от постоянных читателей;

ШИФР ДОКУМЕНТА - шифр документа в БД Электронного каталога - описания заказанного издания.

Маска позволяет установить присутствие в очереди только тех заказов, которые адресованы определенным шифрам документов. Пример: В первых символах шифра документа указываются индексы тематического классификатора (УДК или ББК). Задание в качестве маски некоторого индекса с символом * на конце приведет к тому, что в очереди будут видны только заказы на издания определенной тематики;

ИНВ.НОМЕР ЭКЗ. - инвентарный номер экземпляра. Маска устанавливает, что свободные экземпляры для заказов ищутся только среди экземпляров с определенными инвентарными номерами;

ШТРИХ-КОД ЭКЗ. - штрих-код экземпляра. Маска устанавливает, что свободные экземпляры для заказов ищутся только среди экземпляров с определенными штрих-кодами;

МЕСТО ХРАНЕНИЯ ЭКЗ. - место хранения экземпляра. Маска устанавливает, что свободные экземпляры для заказов ищутся только среди экземпляров, находящихся в определенных местах хранения.

Средство маскирования в целом позволяет распараллелить работу с очередью невыполненных заказов (т.е. создать как бы несколько независимых очередей), когда организуется работа нескольких АРМов "Книговыдачи" в различных точках выдачи книг (хранилища, кафедры, абонемент, читальные залы и т.д.).

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОПРОС - служит для установки временного интервала, в соответствии с которым производится автоматическое обновление очереди невыполненных заказов, а именно: включаются новые заказы и корректируются сведения о наличии свободных экземпляров. Возможные значения - от 0 до 60 секунд. При значении интервала 0 автоматическое обновление очереди заказов не производится.

ОТВ.ЛИЦО - имя библиотечного работника, ответственного за выполнение операций книговыдачи.

Вновь устанавливаемые параметры настройки учитываются (и запоминаются) только после нажатия кнопки ПРИМЕНИТЬ.

 

Рис. 4.3.1в. Форма для установки параметров настройки

 

Кнопка ОБНОВИТЬ служит для немедленного обновления очереди невыполненных заказов - независимо от значения параметра АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОПРОС (см. выше).

Кнопка ФОТО служит для отображения фотографии читателя, создавшего текущий заказ, - если таковая имеется. Фотографии должны представляться в виде графических файлов в формате JPEG или BMP и находится в директории БД читателей RDR (по умолчанию) или по иному пути, который указан в файле LOOK.PAR. Имена файлов с фотографией (обязательно с расширением) указываются в соответствующем поле в описании читателя.

И наконец, кнопка ВЫПОЛНИТЬ служит собственно для выполнения текущего заказа.

Нажатию кнопки ВЫПОЛНИТЬ эквивалентен двойной щелчок мышью по строке заказа в списке. Возникающая при этом форма исполнения заказа представлена на рис. 4.3.1г.

 

Рис. 4.3.1г. Форма для выполнения текущего заказа

 

В области ВЫДАЕТСЯ ЭКЗЕМПЛЯР указывается один из идентификационных признаков экземпляра, выдаваемого по текущему заказу:

ШТРИХ-КОД - который считывается с помощью сканнера, или

ИНВ.НОМЕР - который выбирается из предлагаемого списка инвентарных номеров свободных экземпляров.

С помощью переключателя ПЕЧАТЬ КОНТРОЛЬНОГО ТАЛОНА определяется необходимость печати бумажной формы, на которой фиксируются сведения исполняемого заказа и предусматривается роспись читателя.

Редактируемая строка ДАТА ВОЗВРАТА позволяет указать дату предполагаемого возврата выдаваемого издания, т.е. ту дату, по истечении которой держатель издания становится должником, - дата может быть введена непосредственно или выбрана из ниспадающего меню (содержание меню формируется на основе справочника RETURN.MNU в директории БД Читателей) или из электронного календаря. По умолчанию - если отсутствует справочник RETURN.MNU - дата возврата формируется путем прибавления к текущей дате фиксированного количества дней - это значение относится к параметрам настройки системы (см. параметр MAXRETURNDAYS в Приложении 1).

Собственно факт выдачи (исполнения заказа) фиксируется после нажатия кнопки ВЫПОЛНИТЬ. В результате выполнения заказа выданный экземпляр помечается как занятый (несвободный), в документ читателя заносятся сведения о выданном издании, а заказ перемещается в область выполненных. Процесс фиксирования выдачи завершается выводом соответствующего сообщения.

При попытке выполнить заказ, по которому нет свободных экземпляров, система выдает предупреждающее сообщение и предлагает возможность БЕЗЭКЗЕМПЛЯРНОЙ ВЫДАЧИ - т.е. такой технологии книговыдачи, когда не ведется учет выдаваемых экземпляров, - использовать ее НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Специальные замечания по технологии выполнения заказов, основанной на применении штрих-кодов читательских билетов и/или экземпляров изданий.

В случае применения штрих-кодов на читательских билетах и использования их в качестве имен-идентификаторов читателей есть возможность оптимизации технологии выполнения заказов. Она состоит в следующем. В качестве КЛЮЧА СОРТИРОВКИ необходимо установить ЧИТАТЕЛЬ. В строку КЛЮЧ считывать сканнером штрих-код с читательского билета. При этом система автоматически отыскивает в списке заказов первый из заказов данного читателя, для которого есть свободные экземпляры, и если таковой находится, делает его текущим и переводит интерфейс в состояние выполнения заказа, т.е. вызывает форму выполнения заказа (рис.4.4).

В случае применения штрих-кодов на экземплярах изданий достаточно - после появления формы выполнения заказа - лишь считать сканером штрих-код выдаваемого экземпляра. Все остальные действия будут выполнены автоматически.

Таким образом, в случае применения штрих-кодов на читательских билетах и на экземплярах изданий, вся технология выполнения одного заказа будет состоять лишь из двух последовательных операций: считывание штрих-кода с читательского билета и считывание штрих-кода с выдаваемого экземпляра.

Еще более эффективно технологию книговыдачи на основе штрих-кодов можно организовать с помощью специального "скоростного" интерфейса (см. п. 4.6).

Предыдущая статья:Функциональная плоскость ЗАКАЗЫ Следующая статья:Рабочая область ВЫПОЛНЕННЫЕ ЗАКАЗЫ
page speed (0.049 sec, direct)