Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Право

II. Документация организации  Просмотрен 18

I. Общие положения

 

1.1. Настоящая Инструкция по делопроизводству (далее Инструкция) устанавливает единую систему делопроизводства в Обществе с ограниченной ответственностью «Сириус» (далее Общество). Инструкция разработана в соответствии с:

- ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов»;

- ГОСТ Р 7.0.8–2013. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения;

- Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

- Федеральным законом от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».

1.2. Методическое руководство и контроль за ведением делопроизводства в организации осуществляет кадровая служба: дает указания по вопросам ведения делопроизводства, обязательные для исполнения, проверяет состояние делопроизводства в организации и осуществляет обучение работников, ответственных за ведение делопроизводства.

1.3. Положения настоящей Инструкции распространяются как на традиционное делопроизводство, так и на организацию работы с электронными документами.

1.4. Ответственность за организацию делопроизводства, соблюдение установленных правил и порядка работы с документами возлагается на генерального директора. Руководитель организации определяет ответственного за ведение делопроизводства, который обеспечивает учет и прохождение документов в установленные сроки, информирует руководство о состоянии их исполнения.

1.5.

Положения настоящей Инструкции распространяются на организацию работы с документами независимо от вида носителя, включая их подготовку, регистрацию, учет и контроль исполнения, осуществляемые с помощью автоматизированных (компьютерных) технологий.

1.6. Выполнение настоящей Инструкции обязательно для всех сотрудников организации при осуществлении работы с документами. С ее требованиями работники должны быть ознакомлены под роспись.

1.7. Ответственность за качество подготовки документов и достоверность содержащихся в них данных возлагается на лиц, подготовивших, завизировавших и подписавших документы.

1.8. Применяемые в делопроизводстве печати и штампы хранятся в сейфах или опечатываемых металлических шкафах у лиц, ответственных за делопроизводство.

1.9. Изменение порядка ведения делопроизводства в ООО «Сириус», установленного Инструкцией, допускается только изданием соответствующего приказа генерального директора.

 

 

II. Документация организации

 

2.1. Деятельность организации обеспечивается системой взаимосвязанных управленческих документов, составляющих их документационную базу. Документирование заключается в фиксации на бумаге или других носителях по установленным правилам управленческих действий, т.е. в создании управленческих документов.

2.2. Организация издает следующие правовые акты: приказы, распоряжения, инструкции и иные документы в соответствии с их компетенцией. Установленные указанными актами нормы, требования, правила и действия могут быть отменены или изменены только путем издания новых нормативно-правовых документов.

2.3. В целях повышения качества и эффективности делопроизводства настоящей инструкцией устанавливаются единые правила оформления документов и их реквизитов на основе унификации состава, форм и структуры содержания документов, а также процессов работы с документами в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и методическими документами в области делопроизводства.

 

Предыдущая статья:Постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 года № 695 Следующая статья:Общие требования к созданию документов
page speed (0.0131 sec, direct)