Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

ГТО – опыт, к которому стоит вернуться  Просмотрен 48

 

Введение

Кто, когда и как определял готовность советских граждан к труду и обороне, сегодня мало кто помнит. А зря. Во времена существования физкультурного комплекса ГТО Советская армия не знала проблем с призывниками – никто не стремился «откосить», к защите Родины были готовы все!! Пожалуй, ГТО – опыт, к которому стоит вернуться…

Развитие физической культуры и спорта служит важнейшим инструментом реализации стратегий социального развития страны, так как они способствуют формированию здорового гармонично развитого общества, повышению качества рабочей силы, а также увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения страны. В настоящее время значительно возросла роль физической культуры и спорта в жизни современного общества. В связи с вышеизложенными фактами особенно важным представляется формирование единого комплекса по поддержанию здоровья нации, направленного на вовлеченность в физическую культуру и спорт всех категорий граждан. Именно таким универсальным комплексом представляется в настоящее время комплекс "Готов к труду и обороне" существовавший в Советской России и возрождаемый в настоящее время.

Предыдущая статья:Лица, находящиеся (находившиеся) в тесном бытовом или профессиональном контакте с источником туберкулезной инфекции (не вошедшие в обязательные контингенты). Следующая статья:История возникновения комплекса ГТО
page speed (0.0116 sec, direct)