Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Классификация ленточных конвейеров  Просмотрен 48

Глава 1

 

Современные конструкции специальных ленточных конвейеров для транспортирования насыпных грузов

 

Разработанные конвейеры с подвесной гладкой лентой, которым посвящена настоящая монография, относятся к специальным ленточным конвейерам. В связи с этим в данной главе сделан краткий обзор уже известных конструкций этого класса конвейеров: ленточно-канатных, ленточно-цепных, ленточно-тележечных, крутонаклонных, трубчатой формы и подвесных, а также приведена их укрупнённая классификация.

 

Классификация ленточных конвейеров

 

Ленточные конвейеры используют для перемещения сыпучих, кусковых и штучных грузов на расстояния, достигающие иногда 10-12 км и больше. Трасса конвейера в горизонтальной плоскости прямолинейная, а в вертикальной может быть наклонной или иметь более сложную конфигурацию. Тяговый и грузонесущий орган – конвейерная лента, которая движется по стационарным роликоопорам, огибая приводной, натяжной, а иногда и отклоняющие барабаны. Груз перемещается на ленте вместе с ней. В зависимости от типа роликоопор лента имеет плоскую или желобчатую форму. Необходимое натяжение конвейерной ленты обеспечивает натяжная станция, обычно грузовая или винтовая. Привод конвейера (приводная станция) состоит из электродвигателя, редуктора, барабана и соединительных муфт. Ленточные конвейеры имеют высокую эксплуатационную надёжность, обеспечивают производительность до нескольких тысяч т/ч.

Ширина лент колеблется от 300 до 2400 мм, скорость движения составляет 1,0 – 6,0 м/с.

Типовые ленточные конвейеры (рис. 1.1) обычно состоят из металлического става, гладкой резинотканевой или резинотросовой ленты 3, лежащей на стационарных роликоопорах 5 и 9, приводного 2, натяжного 7 и отклоняющего 10 барабанов. Натяжение ленты осуществляется механическим устройством с грузом 8. Загрузку насыпного груза на конвейерную ленту производят через направляющий лоток или воронку 6, а разгрузку – через концевой барабан 2 в воронку 1 или на стороны при помощи плужкового или барабанного сбрасывателя 4. Причём характерным признаком этих конвейеров является то, что лента в них служит одновременно грузонесущим и тяговым
органом.

 

Рис. 1.1 Ленточный конвейер: 1 – разгрузочная воронка; 2 – приводной

барабан; 3 –рабочая ветвь ленты; 4 – передвижное сбрасывающее устройство; 5 – роликоопоры рабочей ветви ленты; 6 – загрузочная воронка; 7 – натяжной барабан; 8 – груз натяжного устройства; 9 – роликоопоры холостой ветви ленты; 10 – отклоняющий барабан; 11 – холостая ветвь ленты

 

У специальных конвейеров конструктивной особенностью является разделение функций ленты (использование канатов и цепей в качестве тягового органа), применение ходовых роликов, тележек, специальных лент (рифлёных, с перегородками, гофрированных) и других устройств. Все это усложняет конструкцию конвейеров, однако значительно расширяет области их применения (повышение угла наклона до 45 градусов, исключение просыпей груза, увеличение производительности и пр.).

На рис. 1.2 представлена существующая укрупненная классификация ленточных конвейеров по конструктивным признакам [1- 3]. Они условно разделяются на две группы:

1. Общего назначения стационарные и передвижные.

2. Специальные.

  
 

Рис. 1.2. Классификация ленточных конвейеров

 

Специальные конвейеры в свою очередь подразделяются на следующие типы:

1. Ленточно-канатные

2. Ленточно-цепные

3. Ленточно-тележечные (на ходовых опорах)

4. Крутонаклонные

5. Подвесные ленточные конвейеры

6. Магнитные конвейеры

7. Конвейеры на воздушной подушке

Так как новый конвейер с подвесной лентой на роликовых подвесках относится к группе специальных конвейеров, а именно: к типу «подвесные ленточные конвейеры», то ниже сделан краткий обзор этой группы.

 

Предыдущая статья:О ПРАКТИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИИ ДИАГРАММ СОСТОЯНИЯ Следующая статья:Специальные ленточные конвейеры
page speed (0.0203 sec, direct)