Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Литература

Враг или друг.  Просмотрен 20

Тихонько зевая, Эл-лиан лениво шла вдоль улицы, стараясь не обращать внимания на прохожих. Но, увы, делать было это необычайно сложно. Со стороны казалось, что жители в станице ненавидели её из-за того, что она не такая, как все. Она чувствовала, что десятки глаз смотрели ей в спину, и слышала, как про неё шептали всякие гадости. Обострённые, по сравнению с человеческими, зрение и слух делали ей только хуже. Она остановилась и, ничего ни говоря, застыла. В десяти метрах от неё, на лавочке возле деревянной избы, сидели три бабушки в разноцветных платьях, головы их покрывали платки. В руках они держали пакеты с семечками и, щёлкая их, сплёвывали шелуху в сторону. Глядя в сторону девочки злобным взглядом, они перешептывались между собой. Эл-лиан навострила свои уши и спустя несколько секунд услышала, о чём именно они говорят.

—Ишь, дьявольское отродье, стоит, словно принцесса неведомой страны, – сказала одна из старушек. Услышав это, Эл-лиан в ярости сдвинула свои белоснежные брови. Но спустя секунду успокоилась и, взяв себя в руки, снова сосредоточилась на подслушивании чужого разговора.

—Ты посмотри, Матрёна, уши-то как навострила, наверняка подслушивает!

—Да что ты такое говоришь, Егоровна, она же далеко от нас стоит, как же она может нас услышать? – сидящая рядом с ней старушка противно скривилась и, прищёлкнув семечку, тихонько покосилась на Матрёну.

—Да говорю тебе, она же – дьявольское отродье, значит, она может нас услышать, – сказала Егоровна, – Видишь, как острыми своими ушами шевелит? Не понимаю я только одного, и чего это наш атаман впустил в нашу станицу таких вот демонов. Пацанёнок-то ещё ладно, но этой дьявольщины здесь, в нашей станице, не должно находиться.

Матрена, соглашаясь, кивнула.

—И не говори! Того и гляди, в скором времени всех наших юношей на разврат потянет! – сказала Матрёна, прищёлкивая семечки. – Я их знаю, в Бога не верят, Библию не читают, пост не соблюдают. Я даже слышала от племянника моего, что они – эти, как их, «ганибалы», своих же детей живьём едят!

—Ой, Господи, помилуй! – сказала Егоровна и тут же перекрестилась.

Услышав такие слова из уст безумных старушек, Эл-лиан в ярости стиснула зубы и сжала кулаки. Внутри неё закипала ярость, ей так и захотелось высказать этим безумным старушкам всё, что она о них думает. Но вдруг в разговор вмешалась третья старушка.

—Да Бог с вами, – сказала она. – Да как же вам не стыдно! Она ещё совсем ребёнок! Да и откуда твоему племяннику знать, что они – каннибалы? Да ведь мы же русские люди, с каких это пор у вас такая ненависть, что она вам такое плохое сделала? Ну, синяя у неё кожа, белые волосы, и что с того. Ведь эльфов никто отродясь не видывал! Ведь заметьте, драконов-то мы не боимся! Так чем же она от нас отличается? Вот из-за таких, как вы, Матрёна и Егоровна, наша молодёжь и начинает ненавидеть тех, кто не похож на них.

Услышав, что одна из старушек всё-таки отозвалась о ней приятно, Эл-лиан весело улыбнулась и с медленно пошла вдоль улицы.

Как ни крути, а станица «Орёл» – место тихое и слишком спокойное. Здесь даже и повеселиться как следует нельзя. Она подняла голову и тихо посмотрела своими зелёными глазами на ватные облака, что медленно проносились по небосводу. Она медленно опустила очи и увидела, как из-за угла, слегка шатаясь, появился Тайдрем. Одет он был, как и всегда, во всё чёрное: чёрные джинсы, чёрная джинсовая куртка, а вокруг головы была чёрная повязка. Только майка была белая.

—Тайдрем! – закричала девочка, помахав ему рукою. Увидев Эл-лиан, Тайдрем весело улыбнулся и, слегка зевая, направился к ней.

—Привет, ты чего в такую рань по улице бродишь? – в удивлении спросил Тайдрем. Девочка ехидно улыбнулась.

–Мне в последнее время что-то не спится, и к тому же мы, тёмные эльфы, просыпаемся с первыми лучами солнца. Тайдрем усмехнулся.

–Ишь ты, не думал, что вы, тёмные эльфы, настолько пунктуальные, – улыбаясь, ответил Тайдрем.

—Да, мы такие, – весело согласилась девочка и спустя секунду кинула в сторону Тайдрема вопросительный взгляд. – А ты чего не спишь, ведь ты же в это время суток в постели любишь поспать?

—Да дело у меня важное к атаману нашему появилось, вот я и решил сегодня пораньше к нему в хату заглянуть. Да получилось всё так, что охранники меня не пускают. Говорят, мол, сильно занят атаман, и у него нет времени со мной общаться. А так как делать больше нечего, вот я и решил прогуляться, свежим воздухом подышать.

И они оба залились в смехе. Но Эл-лиан, как будто что-то вспомнив, тут же стала серьёзной.

—Кстати, Тайдрем, а ты, надеюсь, не забыл, что нам сегодня к двум часам нужно явиться в Народную Казачью Академию?

Тайдрем посмотрел в сторону юной Эльфийки вопросительным взглядом.

—Зачем нам туда являться? – в недоумении спросил Тайдрем.

—Но как же, ведь ещё неделю тому назад нас с тобой зачислили в седьмую выпускную группу. И сегодня мы должны прибыть в класс для того, чтобы нас распределили на группы, ведь, как-никак, мы с этого дня казаки, и мы должны начать полную подготовку, как все нормальные подростки!

Тайдрем сузил глаза.

—Подростки? – в удивлении молвил он. – Запомни раз и навсегда, никаких «мы» не существует, я – до сих пор твой учитель. Ребёнок – это ты, я же – полноценный взрослый человек, и потому мне это не нужно.

Услышав подобные слова из уст Тайдрема, девочка со злостью в глазах стиснула зубы.

—Ох, простите меня, мой дорогой учитель! – сказала она с нервозностью словах. – И давно вы так решили? С каких это пор вы мой учитель? Не забывайте, что с того самого дня, как вас превратили в ребёнка, вы стали практически таким же сопливым ребёнком, как и я! И к тому же, по силе мы почти равны, потому что хоть вы и знаете больше меня, но тело ваше… твоё, не натренировано.

Тайдрем грозно сдвинул свои густые чёрные брови.

—Эл-лиан, следи за языком! Не забывай, с кем именно ты разговариваешь! Девочка скорчила гримасу.

—Ха-ха-ха! – громко засмеялась она, хватаясь при этом за живот, – и что же вы мне сделаете, убьёте меня?

Она готова была высмеивать Тайдрема хоть целую вечность, потому что она знала, что он ничего ей не сделает. Но вдруг глаза маленького мальчика засияли ярким светом, он в ярости взвыл, в его правой руке заискрилась молния. В ужасе Эл-лиан распахнула глаза, не веря в то, что он и в правду готовится на неё напасть.

Но вдруг Тайдрем резко оттолкнул девочку в сторону. Ничего, ни понимая, Эл-лиан рухнула на мощеную дорогу и прикрыла голову руками, боясь, что он на неё сейчас накинется.

Спустя несколько секунд девочка услышала странный хлопок. Она медленно приоткрыла свои глаза и, поднявшись на ноги, посмотрела в сторону Тайдрема. Мальчик стоял, слегка сгорбившись, глаза его сверкали ярким светом, а правая рука испускала молнии. Потом она медленно повернула голову, и удивлёнными глазами посмотрела вдоль улицы. По мощённой камнем дороге в сторону Тайдрема, грозно оскалив свои острые, будто лезвия, зубы, мчался волк. Да не простой, а словно созданный из множества сверкающих лучиков света. Тайдрем, стараясь не ждать, когда до ужаса причудливое существо накинется на него, в ярости взвыл и тут же запустил в его сторону серию энергетических шаров. Но зверюга мгновенно отскакивала в сторону, и все энергетические шары Тайдрема пронеслись мимо неё и взорвались уже позади сияющего волка. Тайдрем что-то рявкнул, глаза его прекратили сиять, и он вытащил небольшой изогнутый кортик, лезвие которого тут же засияло ярким светом. И только волчара прыгнул в сторону маленького мальчика, грозно оскалив свои зубы, Тайдрем тут же разрубил его на две части.

Тело дикого зверя засияло и спустя несколько секунд взорвалось, испуская языки пламени. Взрывною волною Тайдрема откинуло на несколько метров, он рухнул на спину и тут же скривился в агонии. Вся его одежда дымилась. Но понимая, что за таинственной атакой неизвестного волшебного волка последует очередная атака, он с трудом поднялся на ноги и, тяжело дыша, осмотрелся, потом медленно перевёл свой взор на Эл-лиан. Та в шоке сидела на дороге и молча смотрела на сверкающий дым, курившийся на месте, где стоял магический зверь. Дым медленно рассеивался в воздухе.

—Эл-лиан, ты в порядке? – сказал Тайдрем, смотря в сторону девочки. Та тихонько кивнула и спустя несколько секунд поднялась с каменной дороги.

—А я-то уже подумала, что ты на меня решил накинуться! – в изумлении сказала девочка и тут же сглотнула. Что бы она сейчас ни говорила, но Тайдрем и вправду был намного сильнее Эл-лиан, куда быстрее, и куда сообразительней, чем она. Тайдрем ехидно улыбнулся.

Увидев ехидную улыбку Тайдрема, девочка в удивлении приподняла брови.

—Чего это ты улыбаешься? – спросила она.

—Если честно, то я действительно подумывал тебя ударить, – сказал, слегка улыбаясь, маленький мальчик. – Но только слегка…

И на этом слове Тайдрем замолчал. Он увидел на крыше одного из зданий маленького мальчика, примерно их возраста. Одет он был в странное коричневое кимоно, а вокруг его шеи была повязана чёрная повязка, к которой был прикреплён символ казаков Красного крыла.

—Ты знаешь, кто он такой? – спросил Тайдрем, показывая пальцем в сторону неизвестного. Эл-лиан тут же посмотрела в его сторону и, слегка прищурив глаза, отрицательно покачала головой.

—Нет, я его раньше в станице не видела, но у него наша маркировка!

Тайдрем снова ехидно улыбнулся.

—Ну что ж, тогда ему же хуже, – сказал он и тут же бросился в атаку. Подбежав к зданию, он уцепился руками за деревянную раму и, оттолкнувшись от неё, запрыгнул на крышу. Маленький мальчик медленно повернулся в его сторону и, сложив руки на груди, фальшиво улыбнулся.

—Ты кто такой? – спросил Тайдрем, выставив вперёд нож. – И почему на нас напал?

—Да интересно просто было, ибо не каждый день можно увидеть мутантов! – сказал неизвестный мальчик, продолжая всё также фальшиво улыбаться. – Я-то думал, что вы – сильные бойцы, а вы оказались слабаками.

Тайдрем в ярости стиснул зубы и, крепко сжимая в руке нож, с воплем бросился на неизвестного мальчика. Глаза неизвестного мальчугана сверкнули ярким светом, и, тут же вытащив из ножен кинжал, он с лёгкостью отразил атаку Тайдрема, после этого с разворота ударив его ногою прямо в ухо. Перекувыркнувшись, Тайдрем кубарем покатился с крыши прочь. Неизвестный мальчик хотел было засмеяться, как вдруг он внезапно почувствовал, что чья-то неизвестная аура появилась позади него. Он в страхе сглотнул, но спустя несколько секунд, придя в себя, размахнулся для очередного удара. Эл-лиан (а это была она) тут же отбила его атаку правой рукою, а спустя секунду на крыше снова появился Тайдрем. И, словно акробаты, они накинулись друг на друга. В этом феерическом танце можно было разглядеть яркие вспышки молний, которыми Тайдрем то и дело пытался попасть по неизвестному мальчугану. Слышался металлический скрежет сталкивающихся ножей.

А издали за таинственной дракой трёх юных казаков с ехидной улыбкой на лице наблюдал атаман, стоя на балконе своей хаты. Григорий молча наблюдал за тем, как феерически танцевала троица, как вспыхивали яркие вспышки. С тяжестью опираясь на свою трость, он в негодовании тихонько покачал седой головой. За его спиной прозвучал скрип открывающейся двери. Вначале Григорий слегка удивился, но затем он весело улыбнулся.

–Наконец-то ты прибыл, Матвей!

Предыдущая статья:НИЖНИЕ ЧИНЫ. Следующая статья:Принципы работы трансформаторов
page speed (0.0144 sec, direct)