Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Естествознание

Несмотря на прорыв технологий, сознание людей остаётся прежним. По сей.. ЗАКЛЮЧЕНИЕ  Просмотрен 39

Несмотря на прорыв технологий, сознание людей остаётся прежним. По сей день патентным ведомствам запрещено принимать заявки на устройства, дающие больше энергии, чем они потребляют. Формулировка для отказа используется следующая: «Заявки на вечные двигатели не принимаются, даже если они работают». Такой отказ основывают на решении Парижской Академии наук от 1775 года, после которого люди ещё 76 лет верили, что Земля неподвижна, до проведения опыта Фуко с маятником в 1851 году.

Как правило, время принятия новых знаний определяется законом Макса Планка: «Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу».

Возможно, когда-нибудь постоянное развитие науки и техники научит нас принимать новые идеи, а не только довольствоваться уже имеющимися, и это ускорит расширение наших знаний о Мире и развитие сознания людей.

Ведь технологии делают нашу жизнь лучше. Именно они согревают нас зимой, сроят нам дома и перевозят нас на далёкие расстояния. Именно благодаря распространению энергии пара, которая заменила силу рабов, произошла массовая отмена рабства. И именно технология свободной энергии, когда она будет распространена, не только спасёт Природу, но и решит проблемы голода и чистой воды на всей планете, а также даст людям больше свободы, что сделает человечество в целом добрее, ведь, согласно исследованиям Александра Сазерленда Нилла, чем больше у человека свободы, тем он становится добрее, и наоборот. Развитие технологий в целом также постепенно делает человечество добрее, ведь именно технологии позволяют сохранять и копировать знания и делать их доступными для всех, а, как говорил Сократ, «Человек, накапливающий познания, становится добрее, а любой порок совершается от незнания», что соответствует и словам Будды: «Корень зла в незнании истины».

Всякий раз, встречая массовые утверждения о невозможности реализации своих идей, следует помнить слова Владимира Ивановича Вернадского: «Вся история науки доказывает на каждом шагу, что, в конце концов, постоянно бывает прав одинокий учёный, видящий то, что другие своевременно осознать и оценить были не в состоянии».

И закончить будет логично словами Артура Чарльза Кларка: «Если учёный говорит, что нечто невозможно, он почти определённо ошибается. Если же он говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав».

Предыдущая статья:Востребованность Следующая статья:Восстание чёрных повязок.
page speed (0.0373 sec, direct)