Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Естествознание

Востребованность  Просмотрен 26

 

Подобный консерватизм имеет место не только в науке и технике. В завершении приведём высказывания авторитетных людей, не обладавших учёной степенью, либо обладавших, но говоривших не о научной стороне вопроса.

«Кино – явление почти мимолётное. Зрители хотят смотреть не записанный заранее спектакль, а наблюдать за людьми на сцене», – Чарли Чаплин, 1916 год.

«Да кому вообще нужно, чтобы актёры в кино разговаривали?», – Гарри Уорнер, президент кинокомпании «Уорнер Бразерс», 1927 год.

«Телевидение не сможет завоевать рынок. Люди скоро устанут каждый вечер пялиться в фанерный ящик», – Дэррил Занук, глава студии «ХХ век Фокс», 1946 год.

«Несмотря на то, что теоретически и технически телевидение осуществимо, по коммерческим и финансовым соображениям оно невозможно. Так что о телевидении нам только мечтать», – Ли де Форест, изобретатель электронной лампы, имевший 180 патентов, 1926 год.

«Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны?», – партнёры ассоциации «Davclass Sarnoff» в ответ на предложение инвестировать проект создания радио, 1920 год. В 1921 году Дэвид Сарнофф стал генеральным директором «Корпорации Радио Америки» («RCA»), которая за 3 года продала радиоприёмников на $ 80 млн.

«Нам не нравятся их голоса, а гитара это вчерашний день», – реакция крупнейшей американской звукозаписывающей компании «Декка Рекордз» на музыку «Битлз», 1962 год.

«Никто не станет платить деньги, чтобы добраться из Берлина в Потсдам за один час, потому что он может сделать то же самое на лошади за один день, притом совершенно бесплатно», – Кайзер Вильгельм I, 1864 год.

«Американцам, может, и нужен телефон, а нам – нет. У нас достаточно посыльных», – главный инженер почтового управления Великобритании Сэр Уильям Прис, 1878 год.

«Лошадь будет всегда, а автомобиль – всего лишь модная новинка, которая скоро устареет», – президент сберегательного банка Мичигана о своём отказе инвестировать средства в «Ford Motor Co.», 1905 год.

«Нам никогда не удастся создать 32-битную операционную систему», – Билл Гейтс на презентации «MSX» («Machines with Software eXchangeability» – название стандарта для бытовых компьютеров 1980-х годов).

«Уолт Дисней уже написал про говорящую мышь и говорящую утку, поэтому никто не будет покупать ещё и Вашу книгу про говорящую чайку», – с такой формулировкой 18 издательств подряд отказали Ричарду Баху в первой публикации его книги «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» в 1970 году. «Мне нравится твоя книга, но больше никому она не нравится, никто её не возьмёт, нам надо двигаться дальше», – убеждал его специально нанятый агент по продажам. До сих пор «Чайка» является одной из самых раскупаемых книг в истории.

Предыдущая статья:Радиоактивность Следующая статья:Несмотря на прорыв технологий, сознание людей остаётся прежним. По сей.. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
page speed (0.0122 sec, direct)