Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Химия

Система электроосвещения и сигнализации  Просмотрен 21

Поскольку электропотребителей в авто великое множество, для защиты от перегрузок и пожара все цепи разделены на группы, а каждая группа имеет "плавкий"… предохранитель.

Допустим, предохранитель номер 5 защищает питание правой фары и левого стоп сигнала…

Однако есть цепи, которые не имеют такой защиты… (какие и почему??)

 

Некоторым "типовым" цепям присвоены числовые обозначения и этой маркировке следуют все производители автомобилей. Так плюсовая цепь аккумулятор/генератор имеет маркировку 30, общий провод – 31, "зажигание" – 15 (появляющийся плюс, ныне сигнал для разных БУ – "надо работать"), включение стартера – 50 (плюс с замка зажигания). По генератору - см. ранее. Контакты стандартных автореле также маркированы: 85/86 – обмотка, 30/87/88 – силовые контакты. Здесь цепь 30 необязательно есть постоянный плюс аккумулятора, ведь реле можно включить произвольным образом, но никто не возражает.

 

Интересная деталь автомобиля – панель приборов. Её видоизменение и состав приборов характеризует в частности и сам процесс развития автотехники.

Спидометр – не важно, стрелочный или цифровой, механический или электронный - всегда был.

Тахометр… Было время, когда его наличие означало класс авто. Ныне этот тезис звучит не так однозначно. При управлении – правильно ли включена передача и работает ли двигатель? Механические т. почти не применялись.

Электрические используют импульсный сигнал и пропорционально частоте этого сигнала показывают частоту вращения. Для искровых ДВС частота этого сигнала традиционно - частота искрообразования и, к сожалению, зависит от числа цилиндров. Ныне этот сигнал генерирует БУ двигателем, который имеется и у дизелей. Тахометр можно снабжать сигналом с фазы генератора, но это несовместимо с предъидущим вариантом.

Указатели (стрелочные сначала и чаще нынче вместо цифровых):

- уровня топлива – исп. для эксплуатации авто, остальные как инфо для диагностики

- Т охлаждения

- Амперметр – измеряет ток аккумулятора, кроме стартерного. Был практически на всех авто целую эпоху 1940-1965. Шкала -30…+20А. Почему нет сейчас??

- Вольтметр. Как альтернатива амперметру. "Зелёная шкала 12-15В"

Лампы-индикаторы. Тенденция - уход от показывающих приборов в сторону ламп-индикаторов неисправностей (желто-красных) и включенном состоянии чего-либо (прочие цвета).

 

Предыдущая статья:Стартер Следующая статья:Система зажигания
page speed (0.0153 sec, direct)