Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Добыча и разработка природных ресурсов

В горно-геологических условиях Хибинского массива  Просмотрен 14

Еще раз уточним, что в настоящее время традиционным видом промышленного транспорта на горных предприятияхявляется железнодорожный (ж/д) транспорт.

Однако использование наземного железнодорожного транспорта для решения проблемы ограничивается рядом экологических, геологических и экономических факторов:

 

1. сложность обслуживания наземных железных дорог в зимнее время (в результате частых сильных метелей в низинах и на склонах долин толщина снежного покрова может достигать 10-12 м, что вызывает перегрузку склонов, создает возможность схода лавин и увеличивает частоту их схода);

2. обеспечение безопасного и бесперебойного движения поездов требует строительства защитных сооружений, организации надзора и специальных мер безопасности, таких как планируемое обрушение лавин;

3. сложная эксплуатация при больших перепадах высот (от + 250 м в долинах до + 1100 м на вершине горы), крутизне горных склонов (до 30-40°), что также увеличивает расстояние транспортировки и объем наземных работ по созданию необходимых уклонов трассы;

4. повышенная экологическая нагрузка (потеря руды при транспортировке и большой объем земельных работ при строительстве трассы).

Рассмотрим в качестве примера железнодорожную ветку объединения "Апатит".

Данная железная дорога приведена в действие с 1930 г. и предназначена для перевозки апатитовой руды от местдобычи к обогатительным фабрикам. Ее нормальная работа с самого начала осложнялась сходом лавин.

Вывод: для месторождений Хибинского массива строительство тоннелей целесообразно рассматривать как один из наиболее рациональных способовтранспорта рудных масс от рудника до обогатительной фабрики.

 

Вывод

Апатиты-хрупкое вещество, быстрее измельчается и проходит через мелкое сито, а нефелин, обладая большой твердостью, остается на поверхности. Конечными продуктами обогащения являются апатитовый концентрат и нефелиновые хвосты, поступающие в дальнейшую переработку для получения нефелинового концентрата. Апатитовый концентрат должен содержать не менее 39.5% оксида фосфора и не более 1% влаги.

Современная Минералогия выделяет около 30 групп фосфатных минералов, к которым относятся апатитсодержащиеруды . Наиболее распространенные и практически важные фосфаты. Обзор рынка фосфатов в СНГ представлен минералами апатитовой группы (таблица10), которые присутствуют как вспомогательная примесь в почти всех типах осадочных,магматических и метаморфических горных пород. Его разновидности составляют все основные виды фосфатных руд. Минералы апатитовой группы представляют собой кристаллы и зернистые агрегаты белого, синего, желтого, фиолетового и других цветов.

Твердость апатита по шкале Мооса-5, плотность - около 3,2 г/см3 .

Таблица 10.Химический состав основных минералов группы апатита[11]

Минерал Формула Содержание, %    
Р2О5 СаО F(Cl) CO2   
Фторкарбонатапатит: v франколит v курскит   Сa10P5,2C0,8О23,2F1,8OH Сa10P4,8C1,2О22,8F2(OH)1,2   37,14 34,52   56,46 56,86   3,44 3,85   3,52 5,35
Карбонатапатит (подолит)   Сa10P5CO23(OH)3 35,97 56,79 4,46  
Фторапатит Сa10[PO4]6F2 42,24 55,58 3,77
Хлорапатит Сa10[PO4]6Cl2 40,91 53,82 6,81 –  
Гидроксилапатит Сa10[PO4]6(OH)2 42,40 55,88 –  

 

 

Из апатитовогосырья, а также фосфоритового сырья вырабатывается фосфорсодержащая продукция, содержащая один и тот же промышленный минерал – апатит (Ca5Р3О12·nH2O), но отличающегося происхождением: осадочным или магматическим соответственно.

Большое промышленное значение имеет апатит-нефелиновая руда, которая используется в металлургической промышленности для получения специальных видов железа. Апатит-нефелиновая руда проходит два вида обогащения перед отправкой потребителям: первичное и вторичное. Первичный-для механического удаления отходов глины и песка,

вторичный-для разделения минералов;

основан на селективном дроблении, флотации и магнитной сепарации.

Можно сказать, что ценность апатитовых руд заключается в их сложности и сравнительной трудоемкости подготовки рудного концентрата. Примером может служить апатитмагнетитовое месторождение Палабора (ЮАР), которое содержит более 1 млрд тонн высококачественных (магнетит — 35%, апатит — 25%) руд с годовой выработкой магнетитового и апатитового концентратов 2,5 млн тонн и 1 млн тонн соответственно.

К сожалению, апатитовые руды карбонатитовых комплексов России, а также ее европейской части, Сибири и Дальнего Востока не отвечают требованиям промышленности минеральных удобрений по содержанию их основного полезного компонента — фосфора . Однако при разработке рациональных методов обогащения возможно получение апатитового концентрата со средним содержанием 36% Р2О5 при извлечении 65% Р2О5 из руд. Рудный концентрат с такими технологическими параметрами пригоден для переработки непосредственно на удобрениях. Для апатитовых руд карбонатитового комплекса КМА, содержащих в среднем 7,45% Р2О5 и Апатит с низким (<0,75 %) содержанием стронция, в целом применимы те же методы рудоподготовки, что и для других месторождений карбонатитообразования.

Прогнозируется значительный рост спроса на апатитовый концентрат на внутреннем рынке. Если обратиться к апатиту как товарному продукту, полученному из карбонатитовтикшеозеро, то этот продукт будет иметь ряд качественных преимуществ по сравнению с рынком апатитового концентрата производства апатита.

Полученные показатели экономической эффективности свидетельствуют об инвестиционной привлекательности проекта в текущих экономических условиях для горнодобывающей промышленности. По шкале запасовсырьевой базе предприятия и качеству сырья-потребительским свойствам, ресурсы оцениваются по группе ожидаемой средней рентабельности.

Предыдущая статья:Основные потребители апатитовых руд в России Следующая статья:Курс госпитальной терапии
page speed (0.0162 sec, direct)