Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Угловые точки гороскопа.  Просмотрен 27

Н.Ю.Маркина

 

 

«Ключи к интерпретации гороскопа»

Книга описывает одну из астрологических типологий, которая определяется положением планет в гороскопе. Вниманию читателя предлагаются сведения о домификации, включенных знаках, функциях планеты в доме, сообщается версия о значении точки, названной «колесом фортуны».

Надеюсь, что, основываясь на положении планет в знаках и домах, начинающий астролог сможет прочитать гороскоп: определить темперамент и характер рожденного, оценить его потенциальные способности и возможности, его потребности в социализации, сделать заключение о возможном влиянии семьи, о состоянии здоровья, об отношениях с друзьями и врагами, с детьми и возлюбленными.

Автор.

Содержание:

 

I. ЗНАЧЕНИЕ УГЛОВЫХ ДОМОВ ГОРОСКОПА.

II. СВЯЗЬ УГЛОВЫХ И МУТАБЕЛЬНЫХ ДОМОВ.

III. ЗНАЧЕНИЕ ДОМОВ ФИКСИРОВАННОГО КРЕСТА.

IV. ВАРИАНТ АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ ТИПОЛОГИИ.

V. ВКЛЮЧЕННЫЙ ЗНАК.

VI. УПРАВИТЕЛЬ ГОРОСКОПА.

VII. ПАРС ФОРТУНЫ.

VIII. ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТЫ В ДОМЕ.

IX. КАК ПРОЧИТАТЬ ГОРОСКОП.

X. В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ АСТРОЛОГУ.

 

 

Угловые точки гороскопа.

Асцендент – восточная точка горизонта в натальной карте и ее 1 дом отражают интуитивное представление человека о его возможностях, направление инициативы, внешний вид, дают представление о характере спонтанной реакции. Традиция считает эту точку самой важной в определении деятельности рожденного.

Десцендент – западная точка горизонта в натальной карте и ее VII дом отражают область внешней деятельности рожденного, образ его партнеров и конкурентов, характер договоров и контрактов, отношения с правосудием.

МС – точка зенита, дневной кульминации Солнца, высшая точка гороскопа и его Х дом, показывают направление эволюции человека, его отношение к карьере, собственный образ Бога, отца, авторитета, кумира. Здесь отражены идеальные представления человека о совершенстве.

IC – точка середины земли, ночная кульминация Солнца, скрытая от глаз наблюдателя и IV дом гороскопа выражают инстинктивные реакции человека, заложенные в его прошлом: в период утробной жизни, в детстве. Здесь можно найти информацию о потенциальных генетических влияниях, о прошлом семьи, в которой он родился. Эта область гороскопа отражает образ матери, отношение к собственному дому, к национальной культуре.

 

Предыдущая статья:ВСЁ, ЧТО БЫЛО В 1917 ГОДУ, ТО ЖЕ САМОЕ НАБЛЮДАЕМ СЕЙЧАС. Следующая статья:I. ЗНАЧЕНИЕ УГЛОВЫХ ДОМОВ ГОРОСКОПА
page speed (0.0332 sec, direct)