Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

Лей-ап, как способ атаковать кольцо с ближней дистанции  Просмотрен 44

Теперь Пете Маравич расскажет о нескольких различных способах выполнить лей-ап (его можно назвать броском после двойного шага).

Кладем мяч на левую руку, делаем шаг, поднимаем правое колено и как-бы толкаем мяч вверх, распрямляя правую руку. Это самый элементарный вариант лей-апа (еще называется лей-ап сверху). С другой стороны от кольца выполняем все то же самое, но зеркально (другая нога, другая рука, другая сторона). Альтернативный вариант лей-апа: бросок снизу. В обоих случаях мы используем щит.

Усложненный вариант лей-апа заключается в том, что мяч посылается по более высокой траектории (либо об щит, либо просто парашютиком). Такой бросок сложнее накрыть, даже если против Вас играет очень высокий противник. Главное бросить до того, как противник выпрыгнет, говорит Пете, иначе блок-шота не избежать.

Продолжаем усложнять завершение атаки: лей-ап с реверсом. Показываем на ближнюю сторону кольца, а завершаем с другой. Причем, можно делать это как с разворотом тела, так и без.

Советую обратить внимание на технику выполнения: Пете показывает просто безупречно.

Дальше рассмотрим длинный лей-ап. Лично я не сторонник такого завершения атаки: меня смущает выполнение броска снизу. Но если бросать как-бы сверху (хороший пример – парашютик от Тони Паркера) – то этот элемент может стать грозным оружием в Ваших руках.

Теперь hook (хук, крюк, бросок сбоку). Это фирменное движение Джорджа Микана. Начинаем с разминки маленькими хуками под кольцом (так Гэнон Бэйкер заставляет разминаться всех центровых в своем лагере). Затем расстояние увеличивается и броски продолжаются.

Дальше фирменный бросок Карима – Sky Hook. Этому броску нужно учиться всем центровым и тяжелым форвардам. Тут писать не буду – просто смотрите на технику выполнения, которую показывает Маравич.

Предыдущая статья:Особенность процесса выполнения броска Следующая статья:Новое тело, новые органы, новые клетки собственные по законам природы
page speed (0.0123 sec, direct)