Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

В каком положении находится мяч перед броском  Просмотрен 36

О чем можно узнать из обучающего ролика

Обучающий ролик построен по принципу: от элементарного к простому, а затем - к сложному. Кроме того, для знатоков английского языка полезно будет послушать несколько забавных историй а также особенности психологической подготовки игрока-снайпера. А для тех, кто не знаком с английским языком, или просто не воспринимает его на слух мы подготовили небольшой обзор ролика.

В самом начале ролика Пете Маравич начинает с самого элементарного:в каком положении находится мяч перед броском. Первое замечание от Пете: мяч должен лежать на основании пальцев и на самих пальцах. В том месте, где находится ладонь (а точнее её основание) должно быть свободное пространство, как-бы ложбинка. Зачем она нужна? Без неё, как показывает Маравич, мяч легко свалится с руки при малейшем контакте.

Теперь кисть. Кисть должна располагаться точно по центру баскетбольного мяча. Обратите внимание на то, что указательный палец в любом случае должен быть по центру мяча. В замедленном повторе видно, что именно он последним отрывается от мяча, является направляющим.

Дальше предплечье. Оно должно быть перпендикулярно полу, а соответственно и кольцу. Почему перпендикулярно? Если оно сдвинется на угол, отличный от 90 градусов – то кисть (как правило) тоже сдвинется, и уже не будет по центру мяча. Кстати, у меня предплечье правой руки (бросковой) тоже заваливается в левую сторону.

Левая рука не играет роль при броске, а всего лишь поддерживает мяч (для левши, естественно, все наоборот). Она не просто лежит на мяче – она крепко упирается в него. А положение руки – его вы почувствуете сами в процессе отработки броска.

Предыдущая статья:Путешествие в Стамбул Следующая статья:Особенность процесса выполнения броска
page speed (0.0153 sec, direct)