Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Цель и значение автоматизации контроля в машиностроении  Просмотрен 50

Раздел: АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

Цель и значение автоматизации контроля в машиностроении

Автоматизация контроля дает возможность повысить производительность и качество продукции, предупредить появление брака, сократить расходы на содержание контрольного аппарата, шире использовать возможности отдельных станков и АЛ.

Применяется терминология, определенная ГОСТами. Наиболее общее понятие технический контроль (ТК) проверка соответствия объекта установленным техн. требованиям. Объектами ТК являются: продукция, процесс ее создания, условия хранения, техн. обслуживания и ремонта и составление техн. документации.

 

Классификация видов технического контроля

Контроль - одна из действенных форм достижения качества изделий в соответствии с его основными функциями, профилактикой брака при изготовлении изделий и предотвращении выпуска бракованной продукции.

Организационно ТК может быть:

- по назначению: контроль линейных размеров, формы, поверхности, физико-механических и химических свойств деталей, взаимного расположения и качества соединений деталей в сборной единице, выполнение функциональных параметров и т.д.;

- по числу соединяемых изделий: сложный и выборочный;

- по числу контрольных операций: пооперационный и окончательный;

- по степени автоматизации: ручной, механизированный и автоматизированный;

- по характеру влияния на ТП: активный и пассивный;

- по способу измерения: прямой, косвенный, комбинированный.

Классификация видов контроля проводится по:

- цель контроля;

- решаемая задача;

- взаимодействие с объектом;

- конструктивное решение;

- реализация во времени (периодический и непрерывный).

Все виды контроля в АП делятся на следующие этапы:

- стадия производства, которая в качестве объектов охватывает выпущенную продукцию, ТП, процессы транспортировки и хранения предметов труда в производстве;

- стадия эксплуатации - контроль техн. состояния всех средств труда, включающая аппаратно-программные средства АП и контроль за соблюдением эксплуатационной и ремонтной документации.

Контролю качества подвергается не только продукция АП, но и продукция вспомогательного производства и в первую очередь, изготовляемое технологическое оснащение.

Приемочный контроль включает контрольные испытания, по результатам которых он осуществляется. Организация контроля продукции на предприятии связана с большими затратами ручного труда. Число контролеров составляет примерно 20% от общего числа занятых рабочих. Но такой контроль не может полностью обеспечить требуемое качество продукции, поэтому автоматизация контроля является одной из наиболее важных задач МС.

 

Предыдущая статья:Перспективы развития механизации и автоматизации загрузки ТО Следующая статья:Особенности контроля в автоматизированном производстве
page speed (0.0162 sec, direct)