Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Состояние и перспективы развития автоматизации сборочных работ  Просмотрен 59

Раздел: АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ СБОРКИ

Сборка – завершающий этап производства, определяющий стоимость и качество продукции. Сборочные работы в различных отраслях МС составляют около 50% общей трудоёмкости изготовления изделий, что объясняется низким условиям их автоматизации и механизации. При этом уровень механизации не превышает 25-40%, а автоматизации, используемой в условиях крупносерийного и массового производства - 10%.

В условиях серийного производства, удельный вес которого в общем валовом продукте составляет 70%, стоимость сборки существенно выше, чем в массовом производстве. Главным образом, вследствие большого объема пригоночных и догоночных операций и значительной трудоёмкости: межоперационной и межцеховой. Стоимость обработки можно уменьшить путем организационно-технических мероприятий, сокращения объема пригоночных операций, применением механизмов, приспособлений и инструмента, увеличение механизации и автоматизации сборочных процессов. Причем решением совершенствования сборочного производства является его автоматизация. Препятствием на пути автоматизация сборочных работ является технологическая несработанность конструкций изделий, недостаточная унификация и малая серийность выпуска изделий, недостаток или отсутствие типового автоматизированного сборочного специализированного или переналаживаемого оборудования, недостаточно высокое качество деталей собираемых изделий, необеспеченность технологов и конструкторов необходимыми нормативными, расчетными и справочными материалами, а так же ограниченное количество хорошо проверенных на производстве примеров решений.

Противоречие между увеличивающейся потребностью промышленности в новой технике и сложностью её освоения машиностроением, в частности, сборочными подразделениями может быть устранено лишь созданием АП нового типа: мобильных, легко переналаживаемых на выпуск новой продукции, способных изготовить изделия небольшими партиями с производительностью, качеством и себестоимостью присущими автоматизированному производству. Основой такой гибкой сборки является программирование, позволяющее менять порядок действий и подачу компонентов при переходе с одного объекта сборки на другой. Гибкая программируемая сборка является наиболее трудной, но в тоже время центральной частью полностью интегрированного производства.

Её создание и внедрение должны рассматриваться с учетом возможностей, принципов и тенденций гибкого производства. Гибкая автоматизированная сборка будет завершающей стадией, полной интеграцией автоматизированного производства. Ключевыми структурными единицами ГПС для сборки являются либо программируемые сборочные автоматы, либо ПР. Освоение с помощью ГПС сборочных технологий производится с учетом таких специфических производственных характеристик, как число деталей в сборке, количество вариантов изделий, программа выпуска. Возможности гибкой автоматизации сборки ограничены: сложностью и разнообразием объектов сборки, сложностью используемой оснастки, малой длительностью циклов сборочных операций, необходимостью проведения подгоночных, регулировочных и настроечных работ, а так же незначительным составом централизованно выпускаемых средств ориентации и поштучной выдачи собираемых элементов, сборочных ПР.

Автоматизация сборочных операций ведется по двум направлениям:

1. Создание сборочных АЛ для массового и крупносерийного производства различных самостоятельных узлов изделия (двигатели).

2. Создание сборочных комплексов на базе роботов, обеспечивающих сборку типовых изделий машиностроения (редуктора, насосы).

 

Предыдущая статья:Стратегия наружной терапии атопического дерматита. Следующая статья:Особенности автоматизированного технологического процесса сборки
page speed (0.012 sec, direct)