Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Литература

Cerulean Sins (Грехи цирюльника), In the Anita Blake—Vampire Hunter series  Просмотрен 16

Cerulean Sins

By Laurell K. Hamilton

in the Anita Blake—Vampire Hunter series

Copyright © 2003 by Laurell K Hamilton

Berkley hardcover edition/April 2003

 

© 2005 М. Б. Левин, перевод

Редакция Е. Маликовой, 2006

 

Привет, люди!

Я – Анита Блейк. Кто-то из вас меня знает, кто-то – нет. (Кто уже бывал в моем мире, может начать читать прямо со следующего абзаца.) Есть люди, которые называют меня миловидной. Бывают дни, когда я с этим согласна, бывают, когда нет. Другие говорят мне, что я красивая. Этому я не верю начисто. Хорошенькая – может быть, как любая другая девушка – если эта другая девушка таскает с собой пистолет и якшается с чудовищами. Я – консультант городского и федерального управлений по расследованию событий с противоестественной подоплекой. Еще у меня есть лицензия истребителя вампиров. На хлеб я зарабатываю, поднимая мертвецов. Совершенно стандартная карьера.

То, о чем говорится дальше, дело только мое и ничье больше. Личная жизнь. В данный момент у меня отношения с Жан-Клодом, Мастером вампиров города Сент-Луиса, и Микой, оборотнем, царем леопардов местного парда. Отношения. Очень приятный эвфемизм.

Мой бывший бойфренд и недолгое время жених – вервольф-альфа по имени Ричард, тоже поблизости, хотя сейчас у нас любой разговор мгновенно превращается в перепалку. Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут. Слишком мрачно? Ну, извините.

Недавно я узнала, что у меня больше видов силы, чем я думала – не просто способность поднять зомби-другого. Я еще точно не знаю, что умеет моя сила делать или как ею управлять. Но она оказывается очень кстати в тех случаях, когда нельзя разобраться с помощью пистолета.

Вот, например: однажды в Сент-Луисе появилась прекрасная, светловолосая, невинного вида и совершенно отвязная кровососка, которую Совет вампиров послал проверить, что там делает Жан-Клод. Надо было бы убить ее на месте, как только я ее увидела. И ее госпожу в Европе, которая все играет в разные игры с моим сознанием. И противоестественного серийного убийцу, оставлявшего по всему городу кровавый след с кусками мяса.

Работа большая, даже для меня.

Так что устраивайтесь поудобнее, пристегивайтесь – и вперед на моем с иголочки новом джипе. (Предыдущий съели гиены-оборотни. Нет, правда.) И не высовывайте из окон руки, локти и вообще ничего. Никогда не знаешь, кто и что там снаружи ждет шанса вцепиться зубами.

Искренне Ваша,

Анита Блейк.

 

Предыдущая статья:Итоговое тестирование Следующая статья:Cerulean Sins (Грехи цирюльника), Глава первая
page speed (0.0128 sec, direct)