Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Основные показателями точности зубчатых колес  Просмотрен 31

План

1. Требование к точности зубчатых колёс и передач

2. Боковой зазор. Основные показатели точности зубчатых колёс

Краткий опорный конспект лекционного материала оформить в конспекте, сфотографировать на телефон и выслать: в ВК https://vk.com/id273492704, dist-obuchenie@mai.ru.

Рекомендуемая литература:Зайцев С.А., Куранов А.Д., Толстов А.Н. Допуски, посадки и технические измерения в машиностроении стр. 250-290.

Лекция

1. Требование к точности зубчатых колёс и передач

Основным показателем качества зубчатых колес является их точность. Точность изготовления зубчатых колес и зубчатых передач определяет их кинематические и геометрические эксплуатационные показатели, динамические характеристики (интенсивность шума и вибраций), потери на трение, долговечность работы и прочностные показатели.

Основными показателями точности зубчатых передач являются:

· кинематическая точность;

· плавность работы;

· контакт зубьев;

· боковой зазор.

Термины, определения и обозначения погрешностей и допусков устанавливаются по СТ СЭВ 643—77 «Передачи зубчатые. Погрешности и допуски. Терминология. Общие понятия».

По нормам кинематической точности, плавности работы и контакта зубьев зубчатые передачи разделяются на 12 степеней точности (с увеличением номера степени точность убывает)—СТ СЭВ 641—77. Для степеней точности 1 и 2 допуски и посадки и предельные отклонения не регламентируются. Нормы точности на зубчатые передачи с пересекающимися осями и коническими зубчатыми колесами установлены в стандарте СТ СЭВ 186—75.

Степень точности зависит в основном и выбирается в зависимости от окружной скорости:

 

Основные показателями точности зубчатых колес

Точность зубчатых колес существенно влияет на уровень шума в передаче, плавность и долговечность ее работы. Основными показателями точности зубчатых колес являются:

Кинематическая точность - характеризуется погрешностью угла поворота колеса за один оборот шестерни и связана с накопленной ошибкой шага. Важна для механизмов, где требуется точность передаточного отношения.

Плавность работы – характеризуется колебаниями скорости вращения колеса при равномерном вращении шестерни в пределах одного оборота.

Связана с ошибками шага и профиля зубьев. Влияет на динамические нагрузки и шум при работе передачи.

Пятно контакта зубьев –размер пятна влияет на величину контактных напряжений на боковой поверхности зубьев. Оказывает влияние на долговечность работы передачи.

Боковой зазор между по нерабочими поверхностями зубьев при их контакте по рабочим поверхностям характеризуется свободным вращением колес без заклинивания зубьев. Этот зазор важен для реверсивных передач, а также для работающих при высокой температуре.

По ГОСТ 1643—81 установлено 12 степеней точности зубчатых колес передач (в порядке убывания точности): от 1 до 12. Для степеней точности 1 и 2 допуски в стандарте не указаны. Эти степени оставлены для дальнейшего развития, чтобы не вводить как в других стандартах обозначения с нулем (0 или 01). Наиболее широко в машиностроении применяются колеса 6 – 8 степени точности. В приборостроении и станкостроении используются колеса 5 степени точности. В открытых передачах используются колеса 9 степенью точности.

Независимо от степени точности стандартом установлены нормы точности на боковой зазор, который обозначен в порядке увеличения: Н, Е, Д, С, В, А. Зазор в сопряжении Н минимален и равен нулю. Обычно рекомендуется сопряжение В.

Точность зубчатых колес в силовых передачах выбирается в зависимости от скорости вращения, а точность зубчатых колес в кинематических передачах выбирается в зависимости от назначения этих передач. Для точных зубчатых колес нормируется также торцевое и радиальное биение. Посадочное отверстие выполняется по 7 квалитету, а для прецизионных колес по 5 – 6 квалитету.

2. Боковой зазор. Основные показатели точности зубчатых колёс

Для устранения возможного заклинивания при нагреве передачи, обеспечения условий протекания смазочного материала и ограничения мертвого хода при реверсировании отсчетных и делительных реальных передач они должны иметь боковой зазор jn (между нерабочими профилями зубьев сопряженных колес).

Этот зазор необходим также для компенсации погрешностей изготовления и монтажа передачи. Боковой зазор определяют в сечении, перпендикулярном к направлению зубьев, в плоскости, касательной к основным цилиндрам (рисунок 1).

 

Рисунок 1- Боковой зазор обеспечивается путём радиального смещения исходного контура рейки (зуборезного инструмента) от его номинального положения в теле колеса.

Система допусков на зубчатые передачи устанавливает гарантированный боковой зазор jnmin , которым является наименьший предписанный боковой зазор, не зависящий от степени точности колес и передач.

Предыдущая статья:Определение Следующая статья:Типы боковых зазоров
page speed (0.0584 sec, direct)