Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Биология, Зоология, Анатомия

Запасные части  Просмотрен 25

Желательно иметь некоторое количество запасных частей на случай, если оборудование сломается в неподходящее время:

• Отдельный обогреватель или терморегулятор.

• Мембрана микрокомпрессора.

• Воздухопровод и клапаны.

• Другие детали, требующие регулярной замены.

• Детали, которые трудно достать - например, специальные лампочки или люминесцентные лампы.

• Силиконовый герметик, необходимый для ремонта или временной гидроизоляции.

Глава 14 Установка аквариума

В предыдущих главах этого раздела мы рассмотрели различные компоненты аквариума - такие, как вода, свет, декоративное оформление и оборудование, необходимое для поддержания жизнеобеспечения рыб. Остается рассказать, как все это можно собрать в единое целое - аквариум - и установить его в доме.

Каждый аквариум уникален, и при этом существует множество различных вариантов, различающихся размерами, расположением, подбором рыб, предметами оформления, оборудованием. Поэтому невозможно в одной книге до конца рассмотреть все подробности, касающиеся этой темы. Можно только предложить общие рекомендации по установке аквариума и предупредить о возможных проблемах.

Планирование и подготовка

Любое серьезное дело, в том числе, конечно, и аквариумистика, с самого начала требует обстоятельного подхода, в частности, составления плана того, что необходимо сделать. При этом нужен как предварительный план, так и план на конкретный день. Он может основываться на предложениях, приведенных ниже. Чем больше вам удастся спланировать и сделать заранее, тем лучше. Нужно организовать все так, чтобы в день установки аквариума у вас осталось как можно больше времени - не только для запланированной работы, но и для каких-нибудь непредвиденных препятствий, которые могут появиться несмотря на самое тщательное планирование.

Предыдущая статья:Дополнительное оборудование Следующая статья:Расположение аквариума
page speed (0.0145 sec, direct)