Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Литература

Зигзаги судьбы поэта - земляка Владимира Леонидовича Шипневского  Просмотрен 1

 

Работу выполнила:

Когут Анастасия

ученица 10 – Б класса,

МОУШ №1 города Кировское

Научный руководитель:

Радионова Ирина Михайловна

учитель русского языка и литературы

МОУШ №1 города Кировское

 

Кировское – 2018

 

Тема работы: Зигзаги судьбы поэта родного города Владимира Леонидовича Шипневского

Автор: Когут Анастасия , ученица 10 – Б класса муниципального общеобразовательного учреждения школы І-ІІІ ступеней №1 отдела образования администрации города Кировское

Донецкое территориальное отделение МАН

Научный руководитель: Радионова Ирина Михайловна, учитель русского языка и литературы МОУШ №1 города Кировское

 

Изучая творчество писателей и поэтов родного края – Донбасса, знакомясь с их биографией и произведениями, много раз ловила себя на мысли: «Есть ли в моем родном городе Кировское художники слова? О чем они писали в своих творениях? Как прожили свою жизнь? Какой след оставили о себе?»

Актуальностьисследования заключена в том, чтобы раскрыть не только для себя, но и для многих жителей моего родного города многогранный талант поэта – Владимира Леонидовича Шипневского, который долгие годы бродил тихими улочками города, любовался красотой его рассветов и закатов, внес огромный вклад в развитие шахт города.

Цель исследования:показать, что В.Л. Шипневский был человеком, который прожил нелегкую жизнь, испытав все зигзаги судьбы, но в душе остался романтиком, влюбленным в жизнь, в родной город, в шахтерский труд, а главное, в нас – кировчан.

Поставленные задачи:

1.познакомиться с творчеством поэта В. Л. Шипневского (со сборниками «Чистая криница» 1999г., «Зигзаги души» 1999г., «Дети земли» 1999г., «След души» 2000г., «Река любви» 2001г., «Оправданные надежды» 2002г., «Второе дыхание» 2003г.

2. раскрыть тематику его творчества;

3. собрать материал о биографии поэта;

4. провести встречу с родными и близкими поэта;

5. продекламировать стихотворения В.Л.Шипневского на уроках литературы, на литературном вечере, посвященном памяти поэта.

Гипотеза:Лирика В.Л.Шипневского душевная, добрая, честная. Именно таков Владимир Леонидович – горняк, человек большой и доброй души, поэт, член Международного сообщества писательских Союзов. Именно это я и докажу, исследовав жизнь и творчество поэта, прочтя и проанализировав его стихотворения. А также хочу доказать, что его поэзия нужна людям ­- ведь пишет – то он о них.

 

Предыдущая статья:Как развивалось Следующая статья:Жизнь и творчество поэта
page speed (0.1217 sec, direct)