Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Литература

Жизнь сурка | Глава 22 5 страница  Просмотрен 22

Заклинание сработало ровно так, как и было рассчитано. Оно не просто опутывало мою душу и все чакры управляемой защитной оболочкой, оно ко всему прочему вытесняло из души все те линии, которые защищали душу до этого. Выжечь инородные чары было невозможно, это бы разрушило мою энергетическую оболочку, поэтому заклятье было создано по образу паутины, привязывающей мою душу к квантовому скачку в определённый мир, оно вытесняло и заменяло нити паутины, все до единой одну за другой, тут же брало на себя функцию защиты от духовного плана.

Этот процесс принёс мне невообразимую боль, которую невозможно было ничем заглушить. Мало того, моё улучшенное и укреплённое тело не выдержало столь мощного напора тёмной материи, оно-то не было защищено заклинанием от воздействий агрессивными энергиями, поэтому начало стремительно разрушаться. В итоге к окончанию действия ритуала, когда заклинание было полностью интегрировано в мою душу, а из оной было вытеснено инородное образование, физическое тело полностью перестало существовать.

Сразу же по завершении ритуала мою душу выдернуло в духовный план. Я пока ещё не мог противостоять этому, поскольку испытывал невероятную боль. Но боль постепенно прошла и я 'осмотрелся'.

ДА!!! Я сделал это!

Мне удалось избавиться от механизма квантового скачка. Наконец, я вырвался из ложной хронопетли и обрёл независимость от неизвестной высшей сущности. Более того, защитное заклинание работало превосходно, оно отлично фильтровало агрессивную энергетику духовного плана. Через коронную чакру проходило ровно столько энергии, сколько способно выдержать моё энергетическое тело. Подобный прогон агрессивной энергетики оказывал положительное действие, словно активные занятия в спортзале, раскачивая мою душу. Все чакры развивались равномерно, со временем я мог стать невероятно могучим.

Но проводить вечность в виде духа неинтересно, так ведь можно и свихнуться. Поэтому я решил выбраться обратно в бренный мир. Стоило подумать об этом, как меня озарило.

Сотни миллионов миров на выбор, миллиарды физических оболочек, в которые можно вселиться. Весь мультиверсум на выбор. Это сработало прямое подключение к инфосфере, которое в духовном плане осуществляется легко и просто.

Такое чувство, будто во время медитации я пользовался древним модемом с диал-ап подключением и постоянными разрывами, а теперь меня подключили в галонет через терабитный порт. Только совладать с таким потоком информации с непривычки очень сложно, поэтому я стал скорее искать новый мир и тело для перерождения.

На выбор мне были предоставлены разумные существа с семью чакрами, к ним относились люди, гномы, орки и тому подобные гуманоиды. Стало ясно что вселенский механизм реинкарнации не обманешь, он подбирает тело для вселения по уровню души, то есть родиться эльфом, у которого восемь чакр, мне не грозит.

При мыслях об эльфах и чакрах всплыло пояснение, что эльфов существует много видов в разных мирах мультиверсума. Есть эльфы у которых семь чакр, а есть у которых восемь. Вторые эльфы, и не только эльфы, но и иные существа, имеющие восемь чакр, считаются условно бессмертными и могут жить невероятно долго, то есть, своей смертью им умереть не грозит. Восьмая чакра отвечает за защиту души от воздействия негативными энергиями и удержание энергий вроде маны, праны и пси от бесполезного рассеивания в пространстве, то есть выполняет ту же самую функцию, что и встроенное мною в энергетическое тело заклинание.

Итак, я свободен, словно птица в небесах. Передо мной открыты дороги во многие миры мультиверсума, выбор кажется бесконечным. Помимо бесконечного множества отражений параллельной Земли, тут существуют даже такие миры, о существовании которых людям известно из художественных фильмов, мультфильмов, книг и компьютерных игр. И я выбрал один из них, тот, в который мечтал попасть когда-то давно ещё во времена первой жизни.

Что же, мир, жди, к тебе летит на перерождение душа Николая Николаевича Николаева, мастера Ки-техник, псиона, мага и Бога-Императора! Да содрогнётся вселенная, кто не спрятался, я не виноват!

========== Эпилог ==========

В бескрайнем пространстве измерения духов, которое служит для поддержания работы мультивселенского механизма реинкарнации, парил изолированный анклав. В этом анклаве обитала душа. Её сила была нереальной по меркам обычных духов, все девять чакр были развиты почти на максимально возможном уровне.

Время для этой души не было чем-то существенным: сто, тысяча или сотни тысяч лет, для неё уже давно всё превратилось в мгновение, столь долго она существовала. Душа достигла невероятных успехов.

Когда-то она была обычным человеком, но перерождалась миллионы раз, с каждым разом становясь всё сильнее и раскрывая разные грани силы и способностей, и главное, сохраняя воспоминания в следующих реинкарнациях. Постепенно появилась восьмая чакра, потом девятая. Бренное существование духу наскучило, после чего он остался существовать в измерении духов.

В отличие от большинства душ, обитающих в этом плане реальности, эта сверхдуша оставалась разумной, ей было скучно существовать просто так, без цели. Поэтому она-он-оно занялась экспериментами. Чем более могущественной является сущность, тем более масштабные у неё эксперименты.

Душа неспешно наблюдала за одним из своих экспериментов, который по её меркам был запущен совсем недавно, всего-то каких-то несколько тысячелетий назад. Ерунда для того, кто прожил миллионы лет.

Идея, которая зародилась у души, была не нова, уже не раз и даже не тысячу раз мультивселенная перенесла схожие эксперименты сущностей подобного уровня, которые были до и будут после. Суть идеи заключалась в том, чтобы не ждать от мультивселенной поблажек, а ускорить эволюцию простых душ, обладающих семью чакрами.

Для осуществления задумки была выбрана заштатная вселенная, в которой физические носители душ с семью чакрами жили далеко друг от друга в разных галактиках, отчего практически не контактировали друг с другом. Было выбрано сто душ, физические носители которых обладали равными стартовыми условиями: они не имели родителей - потеряли их в младенчестве по тем или иным причинам, родились в один день, проживали на одной планете и их физические тела принадлежали одной расе - людям.

В подопытные души были внедрены конструкты, которые удерживают их от агрессивного воздействия духовного измерения и позволяют сохранять воспоминания о прошлых жизнях. Затем в анклаве, в котором обитает сущность, был создан конструкт, создающий копию вселенной по шаблону из информационного измерения. В эту только что созданную вселенную подопытные души возвращались путём принудительной реинкарнации в копии их тел.

По задумке сверхдуши - это должно было ускорить эволюцию душ, но её бы устроил любой исход, а вмешиваться она-он-оно не собиралась ради чистоты эксперимента. Ведь отсутствие результата - тоже результат.

Эксперимент сразу пошёл немного не так из-за того, что одна из душ на момент создания вселенной находилась в соседней вселенной, которая через определённые промежутки времени резонировала с экспериментальным миром, образуя взаимопроникновение материи на миниатюрном промежутке пространства. Из-за этого в итоге создавалось сразу две вселенных. Но это не расстроило сверхдушу, поскольку три измерения, с помощью которых создаются вселенные, обладали бесконечными запасами составных элементов. Подумаешь, создать вместо одной две вселенных.

Так даже интересней.

В течение первых семи циклов, несмотря на внедрённый защитный конструкт, одна подопытная душа умудрилась повредиться настолько, что откатились на несколько эволюционных уровней ниже. Но даже это дало пищу для размышлений сущности. Душа животного, насекомого, а впоследствии растения в теле человека - это ведь так интересно, сможет ли она восстановиться или нет?

Потом в один из циклов подопытный запустил процесс разрушения на душе другого подопытного. Встроенная защита не справлялась с разрушением чакр, хотя пыталась сдержать этот процесс. Но сверхдуше было ясно, что ещё несколько десятков циклов, и подопытный с повреждённой душой откатится до такого состояния, когда защита будет полностью уничтожена.

Экспериментатор уделил чуть больше внимания интересному подопытному, тот невероятно быстро развивался (по меркам подобных сущностей). Всего за несколько циклов его чакры развились до такого уровня, до которого у обычных душ уходят тысячи циклов. Но эта душа немного удивила сверхдушу - подопытный умудрился создать копию защиты души, немного грубоватую, но, тем не менее, вполне рабочую. Этим контрафактом он заменил конструкт, вложенный экспериментатором, из-за чего вырвался из циклов.

Сущность была довольна. Пусть результат был не совсем тот, на который она рассчитывала, но такой результат был намного лучше худших прогнозов. Вырвавшейся из циклов душе оставалось совсем немного до формирования восьмой чакры, а там глядишь, она дорастёт и до девятой. Проследить за интересной душой для сущности не составляет проблем, так что она-он-оно собиралась и дальше продолжать наблюдать за экспериментом.

В цикле из оставшихся подопытных выделялось ещё несколько интересных душ, некоторые из которых контактировали с беглецом. Они показывали отличную скорость роста силы чакр.

Эксперимент продолжался...

КОНЕЦ

Комментарий к Эпилог

Автор будет очень благодарен за любую материальную поддержку. Если вам понравилось произведение, у вас есть возможность отблагодарить автора. Проект некоммерческий, выложен в свободный доступ, а кушать автору очень хочется.

https://money.yandex.ru/to/410013467283288

WebMoney R421890270592

П.С.: Авторов, желающих написать работу (вбоквел), которая будет основываться на данном произведении, автор уведомляет, что оставляет мир открытым. Любой автор может присоединиться к проекту "Сурки" и описать жизнь одного из путешественников то ли во времени, то ли в пространстве.

 

 

Предыдущая статья:Жизнь сурка | Глава 22 4 страница Следующая статья: 1 страница
page speed (0.0168 sec, direct)