Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Педагогика

УРОК 30-й  Просмотрен 20

вознесение и ТРОИЦЫН день

Перед началом урока хорошо вспомнить с детьми о том, что рассказывалось о Воскресении

Христовом (Урок 17-й).

 

После Своего воскресения Иисус Христос сорок дней являлся (показывался) Своим ученикам, проводил с ними время, беседовал, обедал с ними. На сороковой день Он вышел с ними из города, поднялся на небольшую гору — Елеон. Там Он в последний раз долго говорил с ними, благословил их, сказал им, что они будут по всему миру проповедовать (рассказывать) о Нем, но сейчас должны остаться в городе Иерусалиме и все вместе ожидать особенного события, особенной помощи, обещанной им Богом (Бог пошлет на них Святого Духа). Кончив говорить, Он поднял руки, благословил их, и они увидели, как Он поднимается, возносится на небо, и облако спрятало Его от их глаз.

Ученики стояли и смотрели на небо, и тогда им явились двое ангелов в белых, блестящих одеждах и сказали им:

— Что вы стоите и смотрите? Иисус Христос вознесся на небо, и, когда наступит этому время, Он опять вернется.

После этого ученики возвратились в Иерусалим и стали там вместе ждать обещанного, особенного события—сошествия Святого Духа.

ВОЗНЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА мы и празднуем в сороковой день после Пасхи.

 

Все ученики стали жить вместе в Иерусалиме, ожидая обещанного Господом события.

На десятый день после Вознесения Иисуса Христа на небо наступил иудейский праздник Пятидесятницы (праздник в память того, как Бог дал людям десять правил, десять заповедей о том, как надо жить). Ученики и Матерь Божия были все вместе в одной горнице (комнате). Было по нашему времени около восьми часов утра. Вдруг раздался шум с неба, как от сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились, и появились огоньки, как огненные языки и остановились по одному над каждым из них. И каждый из учеников почувствовал, что он полон Духа Святого, и они стали друг другу говорить и славить Бога на разных языках, которых не знали раньше.

Услышав сильный шум ветра, народ собрался перед домом, где были ученики Христовы. В толпе были люди из разных стран, и они никак не могли понять, как это ученики Христовы говорят с ними на их родных языках. Тогда один из учеников, Петр, обратился к толпе и стал рассказывать им об Иисусе Христе, как люди распяли Его, как Он воскрес из мертвых и вознесся на небо и как теперь с неба излил на них Святого Духа.

Услышал слова Петра, люди взволновались и стали спрашивать:

— Что нам делать?

Петр объяснил им, что они должны покаяться — пожалеть о всем плохом, что они делали, и креститься. И в этот день много, много людей стали христианами, крестились. Так началась на земле ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА.

 

Тема детских занятий.

Предложите детям нарисовать иллюстрации к рассказанному.

Предыдущая статья:Воскресение ХРИСТОВО Следующая статья:Цены на китайские товары и торг
page speed (0.0185 sec, direct)