Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Педагогика

Первый ХРАМ  Просмотрен 15

 

Для этого урока желательно иметь иллюстрацию, изображающую Ветхозаветную скинию, или, если нет иллюстрации, мелом нарисовать план скинии.

 

Кто помнит, о чем мы говорили на прошлом уроке?

Дать детям вспомнить основные моменты предыдущего урока: то, как Бог дал людям ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.

 

Как вы помните, милые дети, израильтяне остановились у горы Синай, где они через пророка Моисея получили 10 заповедей, которые мы все должны стараться исполнять.

 

Произошло еще одно очень важное событие, пока израильтяне путешествовали по пустыне. Впервыелюди устроили церковь, храм, чтобы в нем собираться и молиться Богу.

А произошло это так. На горе Синай Бог сказал Моисею:

— Построй Мне храм, Я хочу быть среди вас!

И Моисей велел искусным мастерам построить СКИНИЮ, церковь, в виде палатки, устроенную из дорогих тканей, привешенных к столбам. Израильтяне все время переходили с одного места на другое, и им нужно было разбирать скиниюи переносить на новое место.

 

 

В скинии был ДВОР, где стоял народ, там находились жертвенник,на котором приносили жертвы, и медная умывальница.Второе отделение называлось СВЯТИЛИЩЕ, куда входили толькосвященники. Там стоял алтарь кадильный— стол, на которомсвященники зажигали огонь, от которого шел душистый дым. Ав третье отделение — СВЯТОЕ СВЯТЫХ мог войти только первосвященник(старший священник) один раз в год. В нем хранилсяковчег завета — обложенный золотом ящик, в котором лежаликаменные скрижали с 10-ю заповедями, чаша с манною (маннабыла пищей, которую Бог послал израильтянам, когда они шлипо пустыне) и жезл Ааронов.

 

Так первый раз люди устроили ХРАМ, в котором они молились Богу. Скиния явила собой прообраз Церкви Христовой, о которой у нас пойдет рассказ на следующем уроке.

 

Тема детских занятий.

Попросите детей нарисовать кадильницу с дымом.

 


 

Предыдущая статья:КАК БОГ ДАЛ ЛЮДЯМ ЗАКОН Следующая статья:НАШ ХРАМ
page speed (0.0151 sec, direct)