Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Право

Интервью работника (студента) юридической клиники с клиентом  Просмотрен 1

 

С.: Здравствуйте, проходите и присаживайтесь!

 

К.: Добрый день.

 

С.: Прежде чем выслушать вас, я коротко расскажу о том, какую работу мы здесь ведем. Я студентка юридического факультета и в нашей юридической клинике мы оказываем бесплатную юридическую помощь всем гражданам, которые не могут оплатить услуги квалифицированного юриста. Я могу дать разъяснение закона и порядок его применения, проконсультировать по правовым вопросам, оказать помощь в составлении документов. Студенты нашей юридической клиники работают под руководством преподавателей. Поэтому помощь, которую мы оказываем достаточно квалифицированна, но мы должны обсуждать с преподавателями те советы, те консультации, которые готовим для граждан. Поэтому если Вы согласитесь принять нашу помощь. То должны понимать: наша с вами работа будет более продолжительной по времени, чем в том случае, если вы обратитесь в обычную юридическую консультацию.

 

К.: Я слышала, что здесь оказывают бесплатную юридическую помощь. Мне нужна лишь первоначальная консультация, по интересующему меня вопросу. Думаю, в дальнейшем я обращусь к адвокату.

 

С.: Хорошо, в таком случае давайте знакомиться. Меня зовут Рябова Дарья.

 

К.: Борисова Инна Олеговна.

С.: Инна Олеговна, расскажите подробнее, что привело Вас в нашу клинику? Если Вы не возражаете, то во время нашей беседы я буду делать записи, которые помогут нам более точно составить представление о ситуации, которая привела Вас к нам.

А если из Вашего рассказа мне будет что-нибудь не понятно, буду задавать вам вопросы. В своей работе, Инна Олеговна, мы соблюдаем правила конфиденциальности, т.е. все сведения, сообщенные Вами, мы сохраним в тайне.

 

К.: Да, я все понимаю. Расскажу обо всех обстоятельствах, которые привели меня сюда.

 

С.: Я Вас внимательно слушаю.

 

К.: Я состою в браке со своим мужем уже более 15 лет. Последние несколько лет наши отношения находятся на грани. Ссоры, ложь, ревность. Обстановка в доме напряженная, и она плохо влияет на детей. Поэтому я приняла решение развестись. Теперь я хочу узнать, что и как мне нужно сделать, чтобы побыстрее пройти эту процедуру?

 

С.: Я так понимаю, у вас с супругом есть общие дети?

 

К.: Да, двое детей.

 

С.: Сколько им лет?

 

К.: Дочери 12 лет, а сыну 10.

 

С.: Ясно. Скажите, пожалуйста, Ваш муж не возражает против развода?

 

К.: Возражает.

С.: В таком случае, исходят из того, что у вас с супругом имеются общие несовершеннолетние дети, супруг возражает против развода, развод, возможно, оформить только через суд.

 

К.: В какой?

 

С.: Вам следует обратиться в мировой суд со следующим перечнем документов: заявлением о расторжении брака, оригиналом квитанции об оплате государственной пошлина, копией вашего паспорта, копией свидетельства о браке, копией свидетельства о рождении детей, информацией о фактическом месте жительства семьи. Это может быть копия домовой книги или справки о месте жительства.

 

К.: А какова государственная пошлина?

 

С.: Через суд без раздела имущества государственная пошлина составляет 1300 рублей с каждого супруга.

 

К.: Хорошо.

 

С.: Если Вы хотите грамотно провести эту процедуру и защитить свои права и права ваших детей, то для представительства в суде Вам стоит нанять специалиста.

 

К.: Спасибо Вам большое за консультацию, всего доброго.

 

С.: До свидания.

 

Предыдущая статья:Притчи Соломона | сноски Следующая статья:Понятие, цели и задачи интервьюирования. Консультирование клиентов.
page speed (0.1894 sec, direct)