Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Психология

Открытая индивидуальная психотерапия: об опасной форме амбивалентности  Просмотрен 32

[Успешный бразильский предприниматель, 36 лет. Разведен, есть двухлетняя дочь. Моложавый, привлекательный и умный]

 

Б.: Я хочу понять аффективно-сексуальные отношения, которые длятся уже десять месяцев с молодой управляющей моей фабрики. Она мне нравится, и я проживаю с ней такую сексуальность, которой у меня никогда не было.

Расскажу свой последний сон. Я управлял своей машиной в секторе Газа. Путь был опасным, потому что весь был заминирован, вокруг стреляли, взрывались бомбы. Я веду машину, и ничего не происходит, но мне страшно.

Проф. А. Менегетти: В ночь, когда Вам снился этот сон, Вы случайно не спали вместе со своей женщиной?

Б.: Да.

Проф. А. Менегетти: Сектор Газа – это сексуальность Вашей партнерши. Ваше онто Ин-се оценивает ее как женщину, использующую стратегию, направленную на достижение полного (или смертельного) обладания Вами как мужчиной, привлекательным с точки зрения своих природных качеств и денег. Вы еще можете выйти из этой ситуации. Позже эта женщина начнет превалировать над Вами как лидер. Вы не способ ны контролировать это удовольствие. Ваше «Я» уже захвачено. Девушка – это, конечно, удовольствие и удовлетворение, но Вы не можете управлять им. И женщина уже четко все спланировала. Она, случайно, не была уже замужем?

Б.: Да. Она разведена.

Предыдущая статья:Открытая индивидуальная психотерапия: проекция и повторение первого импринтинга Следующая статья:Мужчина как сообщник женской негативности
page speed (0.0211 sec, direct)