Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Культура, Искусство

Почему мы используем Старший Футарк  Просмотрен 1

 

Когда я начал интересоваться рунами, то рас­сматривал разные Футарки и пришел в замеша­тельство. Какой же из них был «правильным» для меня? Я остановился на Старшем Футарке с его 24 рунами, так как предположил, что в нем содержат­ся силы первоначальных источников. Так и было. Я сравнил последовательность Футарка с создани­ем мира (по «Эдде») и открыл параллели, которые произвели на меня впечатление. Все сходилось и не противоречило друг другу. Это оказалось решаю­щим для того, чтобы я начал интенсивно вникать в Старший Футарк и ближе знакомиться с ним.

Иногда говорится о 25-й руне, так называемой пустой руне, которая должна олицетворять карму. Но это бессмысленно, так как Вирд (судьбу) пред­ставляет руна Наутиз, и специальная пустая руна, которую изобрел Ральф Блум, не нужна. Так было и есть, и это хорошо.

Руны наших предков похожи на китайские зна­ки — мы имеем дело не только со звуком, но и с изображением. Через руны можно выразить что-то двумя путями: нанизывание изображений (см. та­блицы на стр. 26 — 27) или нанизывание букв. Пер­вое представляет для ученых большую проблему, так как буквы они научились толковать, а последо­вательность изображений — нет.

 


Руны как письменные знаки


 

Писать письма в будущее с помощью рун интри­гующе, но польза от этого незначительная. А вот вести дневник руническим шрифтом может быть и увлекательно, и поучительно. Нет лучшего упраж­нения для заучивания рун и их звуков, как осмыс­ленное и частое написание.

Какой букве соответствуют определенные руны, можно понять из представленной таблицы. Руну Эваз путают часто с М, но она изображает Е. Звук М, напротив, соответствует Манназ ,

Если мы не можем запомнить определенные ру­ны, то должны заняться этим обстоятельно.

 

Перевод алфавита в рунический шрифт

 

Предыдущая статья:Решение, 1. Студент не знает 2 ответа. Поэтому число правильных ответов может б.. Следующая статья:Руны и их область значения
page speed (0.0503 sec, direct)