Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Когда ехать в больницу  Просмотрен 27

Если это первые роды и первая схватка, у вас может возникнуть желание немедленно ехать в больницу, однако такая спешка не обязательно будет полезна вам и вашему ребенку. На девятом месяце беременности во время планового визита к врачу обязательно задайте ему вопрос: «Когда?» Возможно, ваше состояние требует приехать в больницу как можно раньше.

Для большинства женщин наилучшие шансы обеспечить себе безопасные и приносящие удовлетворение роды – это как можно дольше оставаться дома. Преждевременное попадание в больницу может вызвать у вас желание что-то делать. Как только вы оказываетесь в больнице, то ощущаете потребность в прогрессе родов. Преждевременное прибытие в больницу открывает дверь необязательным вмешательствам, которые могут подорвать вашу уверенность в себе и замедлить роды. Кроме того, вы перестаете быть «королевой в собственном замке», а превращаетесь в «пациента», пребывающего в чужих владениях. Здесь царят другие порядки. Очень часто у женщины, приехавшей в больницу во время ранней фазы родов, родовая деятельность замедляется или приостанавливается. Поэтому вы должны понимать, что всегда вправе вернуться домой, если вы приехали в больницу и обнаружили, что раскрытие шейки матки составляет лишь 2 сантиметра.

Для большинства первородящих женщин необходимо отправляться в больницу, когда схватки:
• следуют с частотой 12–15 в час;
• возникают регулярно с интервалом меньше пяти минут;
• длятся не менее одной минуты;
• достаточно сильны, чтобы прервать ваши занятия, потребовать всего вашего внимания и заставить прибегнуть к технике релаксации.

Практическое правило состоит в том, что необходимо отправляться в больницу тогда, когда схватки можно описать формулой 1–4–1, то есть они продолжаются не меньше минуты с интервалом 4 минуты в течение, как минимум, часа.

Следующие симптомы указывают на то, что необходимо как можно быстрее ехать в больницу:
• внезапное сильное кровотечение (крови вытекает больше, чем при обычной менструации);
• внезапная резкая боль в матке, не похожая на боль при схватках;
• постоянное головокружение;
• внутренний голос подсказывает вам, что что-то не в порядке.

Предыдущая статья:Еда и напитки во время родов Следующая статья:Активная фаза родов
page speed (0.0135 sec, direct)