Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Понятие кооперации и конкуренции  Просмотрен 24

Кооперация – интеграция субъектов в виде объединения и координации их действий, которые подчиняются общим интересам. В этом случае действия каждого участника способствуют или, как минимум, не препятствуют действиям других по решению задач. Для кооперации характерны такие сочетания способов взаимодействия как содействие-содействие и содействие-бездействие. Кооперация является необходимым условием осуществления и эффективного выполнения любой совместной деятельности. Признаками кооперации являются: отсутствие выраженного противоречия интересов, взаимозависимость, взаимоответственность, взаимопомощь, высокая включенность и вклад людей в процесс взаимодействия. Крайний вариант кооперации (чистая кооперация) будет иметь место тогда, когда, во-первых, полностью совпадают личные интересы и интересы других (общие интересы), а, во-вторых, успех или неуспех группы означает, соответственно, успех или неуспех каждого. Напри­мер, чтобы у команды гребцов появился шанс по­бедить на чемпионате мира, каждый должен выложиться до конца (грести изо всех сил), согласованно действовать со всеми остальными (грести в один такт), при необходимости компенсировать своими действиями ошибки другого. В результате этого команда может показать максимально высокий результат (занять первое место), что автоматически будет означать личный успех каждого.

Конкуренция – дезинтеграция субъектов в виде противоположно направленных или несогласованных действий, которые подчиняются собственным интересам субъектов. Для конкуренции характерны следующие сочетания способов взаимодействия: противодействие-противодействие, противодействие-бездействие, противодействие-уклонение от взаимодействия. Крайний вариант конкуренции (чистая конкуренция) встречается тогда, когда, во-первых, полностью противоположны собственные интересы субъекта и интересы других, а, во-вторых, успех/победа одного субъекта означает неудачу/поражение другого (ситуация с «нулевой суммой»). Так, из двух коллег, претендующих на должность руководителя отдела, только один сможет занять это место.

В межличностном взаимодействии между двумя крайними вариантами (чистая кооперация и конкуренция) находятся ситуа­ции со смешанной мотивацией.

То есть, человек должен выбрать одну линию поведения из множества возможных линий, за которыми стоят различные, более или менее равноценные мотивы. Например, когда коллеги по работе должны прийти к согласию по нескольким пунктам обсуждаемой проблемы, по которым они изначально не схо­дятся во мнениях, они могут найти такое решение, которое удовлет­ворит обе стороны, но при этом ни одна не получит полностью того, чего хотела. Наиболее показательным примером такого рода ситуаций являются социальные дилеммы – сложные ситуации, в которых человек может выбрать или то, что в наибольшей степени соответствует его интересам или то, что отражает интересы группы, к которой он принадлежит. Социальные дилеммы представляет собой ситуации, в которых доминирующие стратегии вступают в противоречия друг с другом из-за дефицитарного равновесия (возможности проигрыша всех). Доминирующая стратегия – это та линия поведения, которая: а) независимо от предпочтений других воспринимается как сулящая выгоду, по крайней мере, не меньшую чем другие стратегии поведения; б) в сочетании хотя бы с одним вероятным выбором других людей принесет максимальный выигрыш по сравнению с любой другой стратегией. Иначе можно сказать, что большинство людей, скорее всего, сделают такой выбор, который обещает наибольший выигрыш независимо от того, какие предпочтения сделают другие. Причем этот выбор в сочетании хотя бы с одним их множества вариантов действия других должен принести больше позитива, чем любая другая линия поведения.

Доминирование кооперативного или конкурентного поведения индивидов зависит от ряда факторов: личностных качеств и группового контекста. К личностным качествам, определяющих склонность человека к сотрудничеству и кооперативному поведению, относится: выраженная мотивация групповых интересов и мотивация одобрения, альтруизм, доверчивость, ценности и социальные установки, связанные с ориентацией на других и взаимодействие с ними. В свою очередь, предрасположенность к конкурентному поведению будет обусловлена такими персональными характеристиками, как мотивация личной выгоды, эгоизм, подозрительность, нетерпимость и др.

Преобладание того или иного типа поведения зависит также от группового и ситуационного контекста (групповых норм и ценностей, отношений в группе), что делает поведение более гибким.Если в группе сформированы ценности, связанные с благополучием группы и общими достижениями, и такие нормы, как «не заносись», «не подставляй товарищей», «помоги товарищу» и т.п., то работники чаще будут выби­рать кооперативное поведение. Значительную роль могут играть институализированные нормы. Например, нормы обсуждения возникающих проблем значительно облегчают возникновение и протекание кооперации.

Санкционирующие нормы в виде вознаграждения за кооперацию действуют более эффективно, чем нормы наказания за конкуренцию. Значительную роль в проявлении кооперации и конкуренции играют сложившиеся в группе отношения. Так, высокий уровень проявления межличностной и/или групповой референтности, идентификации, доверия будет оказывать влияние на доминирование кооперативного взаимодействия по сравнению с конкурентным.

Согласованность действий в кооперативном поведении

Действенными факторами согласованности действий являются структурно-количественные характеристики группы (численность, композиция), коммуникация и феномены отношений (доверие, референтность и идентичность). Например, чем больше размер группы, тем сильнее выражено разнообразие индивидуальных особенностей членов группы, а значит, снижается вероятность оптимального сочетания этих особенностей, обуславливающего согласованность действий всех членов. При выполнении заданий, требующих высокой согласованности, увеличение численности группы будет сопровождаться координационными потерями, что, в свою очередь, приводит к снижению производительности. Четкое распределение ролей и функций между членами группы, сформированная и отработанная коммуникативная сеть будут создавать благоприятные условия для хорошей согласованности действий.

Согласованность действий может в разной мере проявляется в групповой структуре. Она значительно чаще имеет место внутри относительно устойчивых подгрупп, чем между представителями разных подгрупп, между представителями подгрупп и не включенными в них членами, среди «самостоятельных» членов группы. Стремление членов подгрупп согласовывать свои действия друг с другом зависит от количественного состава подгрупп, референтности и идентичности их членов. А именно: по мере возрастания численности подгруппы увеличивается число выборов членов своей подгруппы, с которыми согласовываются действия; повышение или снижение выраженности референтности и идентичности внутри подгрупп сопровождается повышением или снижением согласованности действий их членов. Однако в случае высокого уровня совместности деятельности, предполагающей высокую согласованность моторных или интеллектуальных действий, дефицита средств и времени указанная закономерность может и не проявляться. Наоборот, члены подгруппы, находящиеся в достаточно близких отношениях друг с другом, могут осуществлять менее согласованные действия, чем в сотрудничестве с некоторыми представителями других подгрупп. Это определяется тем, что между членами одной подгруппы допустима большая свобода действий, «экспериментирование», меньше опасения совершить ошибку и изменить в худшую сторону впечатление других о себе по сравнению с взаимодействием между представителями разных подгрупп.

Предыдущая статья:Взаимодействие внешней и внутренней активности группы Следующая статья:Кооперация, конкуренция и эффективность группы
page speed (0.0181 sec, direct)