Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Ближние  Просмотрен 10

В моём близком окружении ещё есть мама моего ученика, прошедшая химиотерапию, и другие люди, чью жизнь изменила болезнь. Некоторые воцерковлены, некоторые стали чуть ближе к Церкви, кто-то стоит на пороге Храма, а кто-то не готов в неё войти... Кто-то уже перешёл в иной мир, неся крест болезни. Все мы однажды, умрём. Пишу это не для того, чтобы впасть в уныние, а чтобы трезво смотреть на свою жизнь и ближних, учиться быть милосердным и сострадательным, и, иногда, вместо развлекательной прогулки, уделить время тем, кто нуждается в помощи, в которой, однажды, некоторые будут нуждаться сами, если доживём до старости.
Книга священника и практикующего врача Сергия Филимонова "Православный взгляд на онкологию" может принести пользу всем болящим смертельными болезнями, и тем, кто не равнодушен к поиску смысла нашей жизни, вопросам Веры и спасения души...
https://azbyka.ru/zdorov…/pravoslavnyj-vzglyad-na-onkologiyu

С сёстрами из Белого Сестричества я познакомилась впервые в больнице, они помогали проводить Священнику Соборование. Меня вдохновляют люди, несущие такие послушания. Об одной из таких небожителей на земле, Людмиле Жданович, можно прочесть здесь:

https://obitel-minsk.ru

Отрывок:

Сестра Людмила говорила: «Главное — это спасение души». Она несла послушание в интернате для детей-инвалидов с психоневрологическими особенностями. Людмила была сама как ребенок, любила детей и еще очень любила кукол. Это была ее жизнь. В интернате сестра Людмила занималась с детьми кукольными театральными постановками. Она называла эту терапию «лечением любовью»...


Анна Ахматова

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.


Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

 

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

 

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.
1912

 

Цветы для Спасителя и Божией Матери

За несколько дней до моей выписки из больницы, муж Юрий отвез меня в медицинский центр, чтобы сделать компьютерную томографию лёгких. Врач, описывавший мои снимки, говорил о возможном хирургическом вмешательстве, об операции. Выяснилось, что медсестра знает моего лечащего врача Галину Константиновну. После обследования я шла по улице и плакала слезами Благодарности Господу за всё. Я сама была виновата в причине своей болезни, кого мне было винить? Зайдя в кафе, мы поужинали с Юрой в тишине, а после меня ожидал подарок… Юра попросил прощения за некоторые размолвки, неизбежные в отношениях, что было лучшим подарком и утешением для моего сердца. Мы вошли в переход, я купила у старушек два букета садовых цветов – Цветы для Спасителя и Божией Матери… Воцерковившись, с Божией помощью, мы произносим слово «прости» много раз своим ближним.
Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе.

 

Предыдущая статья:Раба Божия Валентина Следующая статья:Ищущие Бога
page speed (0.014 sec, direct)