Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Пятидесятники. Кому нужно покаяться?  Просмотрен 14

Во время моей последней госпитализации, в наше отделение приходили пятидесятники, вовлекали людей присоединиться к ним. Прости и помилуй нас, Господи, и огради от заблуждений. Христианский долг – молиться за всех ближних. Господи, вразуми и помилуй всех нас.

Позже, в больнице, читая книгу «Пастырь добрый» про Отца Алексея Мечева, я встретила такую историю:

…Еще вспоминается мне случай. Читались часы. Подъехала черная карета и вошли три солидных, на вид интеллигентных человека в трауре и встали против Феодоровской иконы Божией Матери, не крестясь и не молясь. Они молча, точно изваяния, стояли. Кончились часы. Батюшка должен начинать Литургию, но вместо этого Батюшка с твердостью духа, с большой выдержкой и деликатностью подходит и обращается к ним, говорит: «Прошу вас удалиться из моего храма, я не могу начать Литургию в вашем присутствии», – и ушел. Они молча переглянулись и ни с места, а Батюшка пошел снова исповедывать и велел нам читать правило ко св. Причащению. Через несколько минут Батюшка быстро подбегает к ним и снова говорит более грозно: «Прошу вас оставить порог моего храма, я не могу в присутствии вашем начать Литургию». Снова молчание, переглянулись и ни с места. Батюшка ушел снова исповедовать. Кончается и все правило ко св. Причащению, надо начинать, а люди не уходят, молча стоят и никак не молятся. Тогда Батюшка, как Архангел с мечом, быстро в волнении духа подбежал и сказал: «Я не уйду от вас пока вы не оставите порог моего храма. Я не могу начать Литургии в присутствии вашем». И всею силою мощною духовною, напирая на них своею грудью, держа рукою высоко крест, гнал их. Они так же молча задом двигались к паперти, а потом с грохотом побежали по лестнице. Батюшка вернулся от паперти весь в волнении духа и пот с него лил градом! Когда мы наблюдали за этой сценой, нам было очень страшно. Всю эту Литургию Батюшка особенно молился и плакал до изнеможения. А после «Тебе поем» Батюшка, точно Ангел, весь в Духе Святом, точно на крыльях. «Батюшка, кто же эти люди были такие страшные?» – спросила я Батюшку дома. – «Это не люди. Это пришел сам окаяшка (Сатана), сильный, наглый, страшный и взял себе в помощь еще двоих, и хотел о. Алексея искусить в молитве, помешать совершить Литургию и оставить вас всех и предстоящих без благодати, но Матерь Божия не позволила им искусить меня. Я видел их намерение и выгнал вон. Ты видела как?» – «Видела, Батюшка, как вы их гнали». – «Они испугались креста, – сказал Батюшка, – бежали в свою бездну с грохотом, наводя на всех вас страх. Благодарю Бога и Матерь Божию, что Она грешного о. Алексея не оставляет без помощи. Вот и ты молись».

Я вижу, вы верующая…

С первого дня в больнице я не снимала головной платок, и ходила в длинной юбке до пят. В палате было много праздных разговоров, потому мне приходилось на коридорах читать христианские книги, молиться и вышивать. В столовой, перед едой я молча молилась и крестила пищу. Через некоторое время ко мне начали обращаться пациенты с вопросами, касающиеся Христианства. Отвечала людям то, что благодаря Богу, почерпнула из книг и своего грешного опыта, и говорила о том, что по многим вопросам нужно обращаться к священнослужителям.

 

Предыдущая статья:Только любовь выше молитвы Следующая статья:Раб Божий Кирилл
page speed (0.0175 sec, direct)