Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Татьяна и Никита  Просмотрен 11

Некоторое время я жила в женском монастыре, где с нами трудилась глубоковоцерковленная женщина Татьяна, мама двух детей, мы с ней подружились. Ещё двадцатилетней женщиной она уверовала во Христа, паломничала по Святым местам, обращалась к духовнику, который уже почил о Господе. Когда сыну Татьяны было примерно 10 лет, летом 2019 года у Никиты была обнаружена опухоль, и он был направлен в детскую онкологию г. Минска. Уже пять месяцев, как они живут в больнице, неся свой Крест болезни, и разделяя боль детей и родителей, живущих рядом с ними. Когда я впервые приехала навестить Татьяну с Никитой в больнице, первым, что меня удивило и обрадовало – это иконы Божией Матери и целителя Пантелиимона, висящие на стене медицинского поста. Позже, на столбе в холле я увидела две иконы Божией Матери. Также в больнице есть Часовня, в которой дети и родители молятся об исцелении, об укреплении в Вере, о даровании душевных и телесных сил нести Крест болезни. Некоторые люди, далёкие от веры и сами верующие не понимают некоторых вопросов, связанных с болезнью, и высказывают ропот на Бога, говоря: за что? почему мы? и т.д. Родители не знают, что в случае смерти крещёных детей в возрасте до семи лет, дети попадают в Царство Божие. Многих неверующих или невоцерковленных людей болезнь детей, своя болезнь, приводит в Церковь, к Врачу душ и телес – Христу, и человек задумывается о тленности мира и о спасении своей души и ближних.

Не имея своих детей, а, лишь учеников, я могу отчасти понять и разделить боль матерей и отцов, чьи дети заболели онкологией. Благодаря нашей дружбе с Татьяной, Господь даровал мне возможность прикоснуться к их боли, и попытаться разделить её вместе с ними. Глубоковерующие люди знают и понимают, что все испытания, которые посылает нам Господь, даются по силам, и имеют какую-то цель.

Господь в некоторых случаях допускает болезнь детей – чтобы спасать души взрослых людей, живущих без Бога и утопающих в мирской суете. Для Татьяны, которая уже второй десяток верует во Христа, болезнь сына несёт иную пользу, чем для безбожников и маловеров. Один Бог ведает, для чего послана эта болезнь Никите. Татьяна с сыном за все эти месяцы жизни в больнице стала ещё ближе к Господу, потому что она непрестанно молится Ему, Божией Матери и Святым, по возможности, ездит в паломничество, чтобы помолиться, получить утешение и укрепление души. На тумбочке возле постели Никиты стоят иконы, лежит Святое Евангелие (Новый завет), в котором описана земная жизнь Иисуса Христа. Святые отцы говорят о том, что, когда мы читаем Евангелие, сам Бог разговаривает с нами.

Валентина

С Валентиной мы познакомились, когда трудились на Православной выставке в г. Бресте. Меня с напарницей Ириной поселили к ней на квартиру. Валентина имела взрослую дочь, живущую в другом городе, и приняла нас в своём доме как дочерей. Мы вместе молились перед едой и после, и наша дружба продолжилась до сих пор. Я называю Валентину своей Брестской мамой. Год назад у неё была обнаружена онкология. Восприняв болезнь как глубоковерующий и воцерковленный человек, Валентина продолжила Исповедоваться, Причащаться, и прошла курс химиотерапии, а затем удаления опухоли. В несении тягот, связанных с болезнью, Валентине помогает Вера и Церковные Таинства. Она старается не роптать на Бога, на людей, а смиряться и каяться в грехах.

Предыдущая статья:ГОСПОДЬ ПОСЕТИЛ НАС БОЛЕЗНЬЮ Следующая статья:Господь укрепляет меня в болезни
page speed (0.0775 sec, direct)