Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

СОЕДИНЕНИЕ (муфта)  Просмотрен 12

Потому что требования делать техническое обслуживание например двигателя устранение/ремонт, устранение/ремонт редуктора легче, это необходимо иметь ввиду соединение турбовальных выходов валов для основного несущего винта входного вала редуктора вместе.
то соединение должно быть качественным, которое будет позволять перемещение не только двигателя и коробку передач ротора независимо друг от друга, т.е. это должно быть эластично. Так же это должно быть тонко сбалансированно для уменьшения вибрации.

Один их наиболее распространенных соединений в использовании это «Муфта Томаса», иногда двигатель называют «высокая скорость приводного вала»(рис. 17.12.). Двигатель присоединен к основному ротору редуктор на этой высокой скорости привода вала. Вал с расширением на обоих или на одном концах будучи прикреплены для отбора мощности вала посредством гибкой стальной муфты -муфтыТомаса. Каждое соединение состоит из ряда стальных дисков, индексируются место, чтобы обеспечить правильное выравнивание при сборке. Используются два разных ряда дисков, каждый диск имеет зернышко, которое установлено параллельно плоскости или перпендикулярно ей. Диски собраны поочередно с зернышками под углом 90° друг к другу. Болты, гайки и шайбы защищают вал двигателя части балансировки и сборки всегда должны быть заменены на той же позиции.


1.подвижный вал, 2.гайка, 3.болт, 4.гайка, 5.болт, 6. ,7.переходник, 8. Коническая шайба, 9.коническая шайба, 10.соединение Томас,11.болт, 12.коническая шайба, 13.коническая шайба, 14.

Муфта Томас, рис.17.12

Еще другие методы соединения главного редуктора работающего двигателя показаны на рисунке 17.13.

Передний крепления двигателя крепится болтами с редуктором к ступице воздухозаборника; это поддерживает двигатель в планере и служит точкой реакции крутящего момента. Крепление, которое типа карданного, крепится ботами к аналогичному креплению на основной редуктор самолета,таким образом формируется муфта карданного. Входной вал двигателя передает момент через основной редуктор самолета на фланцевые соединения, которые закреплены посредством гибкого гладкого дисковой муфты (Муфта Томаса) привод в сборе. Сборка состоит на муфте двигателя и на основном редукторе самолета соединенном болтами, с гибкими гладкими дисковыми муфтами (Муфта Томаса) на каждом конце.

 

1.воздухозаборник двигателя, 2.задняя установка двигателя, 3.боковая установка двигателя, 4. Установка муфты двигателя, 5.муфта основного редуктора самолета, 6.подшипник основного редуктора самолета, 7.расположение боковой стойка самолета, 8.юолты для защиты редуктора и передней установки на воздухозаборнике, 9.карданное кольцо, 10. Передняя установка основного редуктора самолета, 11.Шестиугольный болт гибкий ламинированные диски, 12. Треугольное болтовое фланцевое муфта, выход двигателя, 13.муфты и соединения с шестью болтами и гайками.

Предыдущая статья:Стратегии поддержки позитивного климата в классе Следующая статья:Муфта Томаса и Карданное Крепление двигателя
page speed (0.0484 sec, direct)